Главная >> Печенье и пряники

Песочное печенье «Валентинки» с джемом

Песочное печенье любимо всеми нами ещё с детства. Традиционное тесто делается из большого количества сливочного масла, сахара и муки. Мы не будем отходить от классического рецепта и приготовим настоящее песочное печенье «валентинки» в виде сердечек к 14 февраля!

Прослойкой послужит клубничный джем. Такое печенье смотрится очень нарядно, празднично и аппетитно! Согласитесь, столь эффектное сладкое угощение будет прекрасным подарком на День Святого Валентина, который отмечают все влюбленные! Ваша вторая «половинка» будет в восторге, если вы приготовите для нее этот десерт. А готовится он, кстати, проще простого, что не может не радовать.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • соль – щепотка;
  • клубничный джем – 170 г.

Мягкое сливочное масло взбиваем сахаром по пышности.

Вводим яйцо, добавляем ванилин и соль. Ещё раз хорошенько взбиваем всё миксером.

Муку просеиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично-масляной смеси.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.

Оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут – это очень важно при работе с песочным тестом.

Раскатываем не очень тонкий пласт теста. Лучше всего делать это сразу на пергаменте либо на силиконовом коврике. Большой формочкой выдавить заготовки для печенья. Теперь отсчитываем от общего их количества ровно половину и маленькой формочкой выдавливаем на этих деталях серединки. Говоря иначе, у нас должно получиться одинаковое количество целых сердечек и сердечек без серединки.

Как вариант, можно сделать печенье традиционной формы, круглой, а сердечко внутри вырезать маленьким шаблоном.

Выпекаем наши валентинки в духовке при температуре 180 С 10-15 минут.

Печенье остужаем и приступаем к склеиванию.

Берем целое печенье-сердечко, смазываем его нетолстым слоем клубничного джема.

Сверху «приклеиваем» заготовку с вырезанной серединкой. Таки образом, у нас получается очень нарядное печеньице!

С остальными заготовками поступаем точно также. А потом наступает долгожданный момент, когда можно угощать сладкими песочными валентинками своих любимых!

Наслаждайтесь! Приятного чаепития!

Еще на эту тему:

«Поцелуйчики» - творожное печенье

Творожное печенье «Розочки» с корицей

«Цветы» - творожное печенье без яиц

автор: Елена Крапивина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика