Главная >> Блюда из мяса

Вкусные котлеты из говяжьей печени

Вкусные, нежные и некотором смысле даже диетические печеночные котлеты из говяжьей печени можно назвать упрощенным и менее «торжественным» вариантом печеночного торта. Впрочем, если потушить их с овощами, добавить грибов или особый соус, они тоже найдут свое место на праздничном столе.

Тесто для них готовится по тому же принципу, что и для торта, но оно должно быть немного гуще, чтобы котлетки не получались совсем плоскими. Приготовление печеночных котлет – совсем не сложный процесс. Впрочем, для тех, кто еще никогда не имел дела с котлетами из говяжьей печени, мы приводим полный рецепт.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • чеснок;
  • майонез.

Для таких котлет можно взять любую печень – говяжью, свиную, куриную. Из куриной они будут нежнее, из свиной – сытнее, но наш выбор – именно говяжья, потому что это своеобразная «золотая середина». Любую печень лучше предварительно вымочить в молоке около часа. Замачивайте печень, нарезанную кусочками, чтобы вышла кровь, находящаяся внутри.

Вымоченные кусочки промойте, отожмите воду и пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне вместе с луковицей.

Добавьте яйцо, соль, перец и молоко, хорошо размешайте фаарш или взбейте его блендром.

Муку вводите постепенно, старательно размешивая каждую ее порцию в фарше, чтобы не образовывались комочки.

Обжаривайте котлеты на растительном масле, как оладьи, но под крышкой, чтобы печень хорошо прожарилась. Выставьте плиту на средний огонь, потому что котлетки быстро подгорают.

Самый простой вариант соуса к такому блюду – майонез с чесноком. Чеснок раздавите чеснокодавилкой и еще горячие котлетки смажьте майонезом и посыпьте чесноком. Подавайте к столу с овощным гарниром.

Еще вкуснее получится, если готовые котлетки сложить в горшочек, перекладывая слоями колечек лука и тертой морковки, добавить немного воды и жира и потушить в духовке до готовности овощей.

Еще на эту тему:

Домашний сливочно-печеночный паштет

Сочные котлеты из фарша в сухарной панировке

Печёночный торт в мультиварке с морковью

автор: Наталия Солнцева

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика