Главная >> Блюда в мультиварке

Печёночный торт в мультиварке с морковью

Печь в мультиварке печеночный торт гораздо удобнее, чем в духовке: хлопот меньше, да и затрат времени – тоже. Любителей куриной печени этот рецепт явно не оставит равнодушными – обязательно захочется попробовать такое блюдо. И, разумеется, сначала узнать, как его приготовить. Куриная печень – продукт, который к деликатесам никогда не относился. И любят ее далеко не все. Но именно в таком виде моя семья ее уплетает за обе щеки. И потому рецепт печеночного торта в мультиварке я запомнила наизусть – ведь пользоваться им приходится регулярно. Моя кухонная помощница – мультиварка Philips HD 3039. Печет она очень хорошо, я не жалуюсь.

Начинка для печеночного торта – это чаще всего морковь, потому что она идеально сочетается с печенью по вкусу. Лук, плавленые сырки, яйца тоже отлично сюда подходят, и потому не будем их исключать.

Для приготовления печёночного торта нам потребуется 2 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • свежая куриная печень – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь мороженая (подойдет и свежая) – 150 г;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • соль молотая – по вкусу;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез лёгкий – 20 г.

Для будущего торта специально покупаем свежую куриную печень - она полезнее замороженной и гораздо вкуснее. Перед приготовлением тщательно ее промываем и срезаем все пленки.

Чистим одну луковицу и разрезаем ее на 6 частей. С помощью мясорубки или блендера измельчаем куриную печень вместе с луковицей. Выливаем печёночный фарш в миску, солим, перчим, вбиваем куриные яйца. Можно добавить для аромата свежую или сушёную зелень укропа и петрушки.

Всё тщательно перемешиваем, добавляем молоко, чтоб печень имела приятный лёгкий запах. Минимальные усилия - и печёночная масса для торта готова. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Выливаем печёночную массу, включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовится печёночный торт будет – 30 минут.

В это время займёмся начинкой. Можно заранее приготовить её в чаше мультиварки, а потом уже выпекать торт, но я ради экономии времени пользуюсь сковородой. Одну луковицу режем мелким кубиком. Обжариваем лук на растительном масле 3 минуты, потом добавляем морковку. У меня в наличии почти всегда есть тертая замороженная морковь. Но, если вы не делали заготовки с осени, то просто потрите свежую морковку на крупной тёрке и добавьте ее к луку. Обжариваем овощи ещё 5 минут, перемешивая, на медленном огне и отставляем начинку остывать.

Услышав сигнал об окончании приготовления печёночного торта, открываем крышку мультиварки.

Если торт, по вашему мнению, немного сыроват, переверните его и пусть ещё он дойдет до готовности на режиме «Подогрев», здесь пяти минут будет достаточно.

Вынимаем торт аккуратно, чтобы он не поломался, и выкладываем его на блюдо.

Разрезаем выпеченный корж пополам, чтобы получилось два одинаковых круга. На один из них выкладываем начинку – половину морковки с луком. Сверху - слой майонеза. Не жалейте его, чтобы торт получился сочным. Нарезаем пластинками плавленый сырок и выкладываем на майонез. Можно сверху посыпать печеночный торт зернами консервированной кукурузы - тоже будет вкусно, или украсить блюдо маринованными грибами.

Поверх начинки укладываем вторую часть печеночного коржа. Его также покрываем смесью моркови и лука. Майонезом рисуем цветочек на торте.

На лепестки цветка кладём вырезанные из плавленого сырка листики, в центр я положила веточки петрушки и маленький цветок, вырезанный из отварной свеклы. А вы можете украсить тортик, как захотите. Теперь нужно поставить его в холодильник на час для пропитки.

Как видите, испечь печёночный торт в мультиварке не так уж и сложно, причем неважно, какая у вас модель. Обязательно попробуйте – у вас все получится!

Еще на эту тему:

Рисовая запеканка с сыром в мультиварке

Баранина, тушеная в мультиварке

Рагу в мультиварке с баклажанами и свининой

автор: Алена Бондаренко

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика