Главная >> Блюда из курицы

Домашние пельмени с курицей

Нежные и сочные пельмени можно приготовить с куриным фаршем. Блюдо получается сытное и нежирное. Такой вариант пельменей прекрасно дополнит диетическое и детское меню. Тонкое тесто и начинка из мягкого мяса курицы тают во рту и очень нравятся маленьким дегустаторам.

Универсальное блюдо можно предложить вместо супа, добавив бульон, или как второе блюдо, не требующее гарнира. Нейтральный вкус пельменей с курицей хорошо сочетается с различными видами соусов, от томатных до сливочных.

Ароматные пельмешки с куриным фаршем можно приготовить впрок, заморозив в морозильнике. Они всегда будут в наличии у занятой хозяйки, значительно сэкономив время на приготовление полезной и быстрой еды. И наш рецепт еще наверняка не раз вас выручит.

Кухня: русская
Категория: горячее блюдо, мучное блюдо, блюдо с курицей
Способ приготовления: варка
Время подготовки: 60 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Количество порций: 60 штук – 7 порций

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г (плюс 50-70 г для раскатывания);
  • растительное масло – 4-5 ч. ложек;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • вода – 0,5 л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриный окорочок – 2 шт. (средний);
  • лук – 2шт. (мелкий);
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • вода (или молоко) – 2 ч. ложки.

Для приготовления пельменного теста влейте холодную воду в просеянную муку. Воду предварительно можно не кипятить. Добавьте в клейкую массу растительное масло и соль. Тесто долго не размешивайте.

Заверните комок пельменного теста в пищевую плёнку или положите в пакет. Оставьте его в тепле на 45 минут. За это время тесто станет мягким и однородным, очень приятным на ощупь. Правильное соотношение муки и воды делает массу плотной, но не сухой и рассыпчатой. Растительное масло облегчает дальнейшую раскатку теста.

Примечание: вы также можете воспользоваться рецептом теста для пельменей на воде, опубликованным на нашем сайте.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого отделите мясо курицы от кости. Жир и шкурку от окорочков также добавьте к мясу.

Пропустите через мясорубку куриное мясо. Мясо лучше прогнать дважды, придавая фаршу нежность. Заправьте начинку мелко нарезанным луком, солью и перцем. Вымесите фарш с ложкой холодной воды или молока.

Разделите настоявшееся тесто на две части.

На посыпанном мукой столе раскатайте первую часть пельменного теста. Пласт не должен превышать 2 мм в толщину. Лишнее тесто обрежьте и положите в пакет. Сухую пельменницу присыпьте мукой и накройте кругом теста.

Заполните углубления в форме кусочками фарша, слегка вдавливая их в тесто.

Раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку. Удалите лишнее тесто и поместите к обрезкам в пакет.

Прокатайте пельменные пласты скалкой и стряхните готовые пельмени с курицей на стол. Разложите порции на сухой, посыпанной мукой разделочной доске. Отходы теста, полежав 20-30 минут в закрытом пакете, станут пригодными к раскатке и приготовлению дополнительного количества пельменей.

Опустите часть пельменей в кипяток. На 20 пельменей следует взять 1,5 литра кипятка и 1/2 чайной ложки соли.

Варите блюдо 7-10 минут после закипания, слегка размешивая в первые 2 минуты варки, на среднем огне. Подавайте пельмени горячими, заправив любимым соусом или сметаной с зеленью

Еще на эту тему:

Домашние пельмени с фаршем из говядины

Пельмени с вкусным и сочным фаршем

Куриные зразы с яйцом

автор: Наталья Куксинская

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика