Главная >> Блюда в мультиварке

Пирог с брусникой в мультиварке

Мультиварка - удивительное чудо техники, облегчающее всем домохозяйкам приготовление любых блюд. А выпечка пирогов с ее помощью еще и очень удобна, так как вам достаточно лишь замесить простое тесто и выбрать на панели управления нужный режим. Давайте испечем в мультиварке пирог с брусникой. Пока он зарумянится, можно заняться любимыми делами. Проведите эксперимент с новым рецептом и угостите всех заглянувших на чаек гостей.

На приготовление пирога с брусникой в мультиварке «MARTA» уходит 1 час 20 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 8 порций.

Продукты:

  • кефир – 1 стакан (1% жирности);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • брусника – 1 горсть.

Для нашего пирога можно взять любимые ягоды и в любом виде – свежие, замороженные либо моченые, как у меня. Вбейте яйца в миску и добавьте сахарный песок. Взбейте миксером или блендером в небольшую пену.

Затем влейте кефир и всыпьте соду. Снова взбейте.

Далее всыпьте постепенно муку, взбивая миксером и доведя до однородной консистенции.

В получившуюся массу добавляем ягоды и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и влейте тесто.

Установите режим «Выпечка/Хлеб» на 1 час.

После окончания режима оставьте пирог в мультиварке на режиме «Подогрев», не открывая крышки, на 20 минут. После этого откройте мультиварку, достаньте чашу и переверните ее. Вытряхните готовый пирог из чаши, у меня он хорошо вышел.

В перевернутом виде выложите пирог с брусникой на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Вот теперь можно попробовать и угостить вкусной выпечкой друзей и родных. Приятного чаепития!

Еще на эту тему:

Шарлотка с вишней в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сгущенкой

Рисовая молочная каша с тыквой в мультиварке

автор: Ольга Костюк

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика