Главная >> Пироги и пирожки

Пирожки с капустно-грибной начинкой

Многие из нас привыкли готовить в домашних условиях творог – ведь это очень вкусно! Но куда девать сыворотку? Многие её просто выпивают. И это неплохо, потому что польза от такого напитка огромная. Другие хозяйки приноровились печь на сыворотке блины, тем более что они получаются всегда удачные.

Но можно на сыворотке приготовить пресное тесто и испечь пирожки. Что я и сделала. Начинку я приготовила из капусты и грибов. Получилось быстро и вкусно.

Чтобы испечь такие пирожки, вам понадобятся свежая белокочанная капуста и консервированные шампиньоны. Из них и будет состоять фарш. Подробности смотрите ниже в рецепте.

Для теста:

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • сода – 10 г;
  • растительное масло – 40 г.
  • Для начинки:

  • капуста белокочанная свежая – 300 г;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соль – 5 г;
  • черный перец молотый - щепотка;
  • растительное масло – 30 г;
  • укроп – небольшой пучок.
  • Сыворотку нагрейте до тёплого состояния (как парное молоко).

    Насыпьте в миску муку, положите соль, сахар, соду. Налейте сыворотку и масло.

    Начните замешивать тесто сначала ложкой, а потом, когда мука впитает всю жидкость, продолжите замес рукой.

    Тесто размешивается легко, и вскоре оно перестаёт липнуть к миске и рукам.

    Накройте его крышкой или полотенцем и начните делать начинку.

    Мелко порежьте лук и обжарьте его на масле, не допуская его потемнения.

    Капусту порежьте короткой соломкой и положите к луку.

    Налейте 50 грамм воды, накройте сковороду крышкой и потушите капусту до мягкости. Когда вся вода выкипит, продолжайте обжаривать овощи уже без крышки.

    Положите к овощам порезанные грибы, измельчённый укроп, соль и перец. Перемешайте. Остудите.

    После расстойки тесто у вас должно немного увеличиться в размерах и стать мягким и податливым.

    Разделите его на толстые колбаски. Каждую из них порежьте на кусочки величиной с яйцо.

    Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепёшку. Положите на неё фарш и сделайте пирожок в виде большого вареника, хорошо скрепив края.

    Противень смажьте маслом. Положите на него по четыре пирожка. Поверхность каждого изделия смажьте яйцом.

    Поставьте противень в духовку, нагретую до 210 градусов. Пирожки выпекаются примерно 12—15 минут. Сильно зажаривать их не стоит, потому что тогда они по краям будут жёсткие.

    Горячие пирожки снимите с противня, положите на блюдо и накройте салфеткой, чтобы они немного отмякли.

    Еще на эту тему:

    Пирожки с начинкой из капусты

    Пирожки с начинкой из тыквы

    Вкусные беляши с мясом на сковороде

    автор: Алина Загайнова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика