Главная >> Пироги и пирожки

Пирожки с начинкой из капусты

Пирожки с капустной начинкой просты в приготовлении – хозяйке не придется переживать по поводу того, что она потратит на них много времени. Достаточно иметь под рукой тесто и тушёную капусту, и можно смело приступать к делу. Если вы не хотите связываться с замесом теста, тогда можно просто купить его в магазине. В этом случае вам достаточно будет приготовить начинку и, собственно, запечь пирожки с капустой в духовке.

Ингредиенты:

  • кефир или ряженка – 240-260 мл;
  • мука любого сорта – 2-2,3 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • капуста белокочанная – 350-400 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • лук - 1 головка;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для смазки противня.
  • Для замешивания теста в глубокую чашку насыпаете муку, выливаете кефир или ряженку, добавляете соду, соль и масло.

    Замешиваете руками тесто и оставляете его на 25 минут, чтобы оно немного расстоялось и стало мягче. Тесто на время расстойки необходимо накрыть полотенцем, иначе оно будет пересыхать на открытом воздухе.

    Для приготовления начинки шинкуете тонко капусту, натираете через крупную терку морковь и нарезаете лук. Овощи отправляете в казан или в сковороду с толстым дном - тушиться.

    Начинку солите, перчите по вкусу и тушите на медленном огне минут 15-20 до готовности.

    Тесто, которое уже успело хорошо «отдохнуть», формируете в колбаску и нарезаете её поперечными колечками шириной 1,5-1,8 см.

    Раскатываете каждое колечко в тонкую лепёшку и выкладываете в ее середину начинку из капусты – примерно одну столовую ложку или чуть меньше, все зависит от диаметра лепешки.

    Защипываете края заготовки поплотнее друг с другом и формируете пирожок.

    Готовые пирожки выкладываете на промасленную с обеих сторон бумагу для выпечки, расстеленную на противне. Пирожки обязательно смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Благодаря яичной смазке готовые пирожки получатся не только румяными, но и с блестящей глянцевой корочкой.

    Выпекаете пирожки с капустой 25-30 минут. Температура выпечки - 185 градусов. Румяные пирожки вытаскиваете из духовки и даёте им немного остыть.

    Пирожки с капустой, приготовленные в духовке, обычно подают со сметаной или майонезом либо с кетчупом.

    Еще на эту тему:

    Пирожки с начинкой из тыквы

    Вкусные беляши с мясом на сковороде

    Грушевые слойки – нежная десертная выпечка

    автор: Анна Быкова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика