Главная >> Пироги и пирожки

Пирожки с начинкой из тыквы

Всем известно, что тыква - очень полезный овощ. Она часто фигурирует в сезонных кулинарных рецептах. Тыква очень хорошо хранится. Если у вас свой огород, непременно оставьте тыкву на зиму, убрав в прохладное место. Ещё как вариант, ее можно заморозить в морозилке. Для этого овощ нужно очистить, вынуть семена и порезать на небольшие кусочки. Нарезанные кусочки разложить по полиэтиленовым пакетикам и убрать их в морозилку. А зимой наступает время, когда вы можете смело готовить с тыквой разные пироги, булочки, либо тушить ее с овощами и с мясом. Предлагаю испечь вкусные пирожки с тыквой в духовке и тесто для них замесить на ряженке.

Для теста:

  • 2-2,5 стакана муки;
  • 250 мл ряженки;
  • 1-3 ст. ложки сахара;
  • 55 г сливочного масла (маргарина);
  • 2,5 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соды (разрыхлителя);
  • 1 яйцо.
  • Для начинки:

  • 200 г тыквы (свежей или свежезамороженной);
  • 2-3 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 щепотки молотой корицы.
  • Первый шаг - замешивание теста. Берёте глубокую чашку и насыпаете в нее муку. Добавляете в чашку ряженку, сливочное масло, сахар, соду и растительное масло.

    Замешиваете достаточно тугое тесто. Убираете его в тепло на 15 минут, накрыв полотенцем.

    Пока тесто расстаивается, можно, не теряя времени, заняться тыквой. Отрезаете от нее небольшой кусочек. С отрезанного куска тыквы удаляете мякоть с семечками и очищаете его от кожуры. Нарезаете тыкву на небольшие кусочки.

    Натираете кусочки тыквы на тёрке, добавляете к ней сахар и корицу.

    Тыкву хорошо перемешиваете ложкой. Начинка даст сок, его необходимо отцедить, либо просто поставить чашку с тыквой под наклоном – он сам выльется. Из теста формируете руками длинную «колбаску». Нарезаете её колечками шириной 2,1-2,7 см. Каждое колечко раскатываете в круг диаметром 9-12 см. На круг выкладываете начинку.

    Соединяете два противоположных края круга, склеивая их пальцами и создавая форму пирожка.

    На противень вырезаете лист бумаги для выпечки и выкладываете на неё пирожки.

    Сверху пирожки смазываете взбитым яйцом. Это удобнее всего делать силиконовой кисточкой.

    Пекутся пирожки при температуре 185-210 градусов около 25-30 минут. Время выпекания корректируйте с учетом особенностей своего духового шкафа, так как все духовки разные по параметрам. Как только пирожки подрумянятся сверху, их можно вынимать: румяная корочка – знак того, что выпечка готова.

    Пирожки с тыквой просто на «ура» исчезают с чаем.

    автор: Анна Быкова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика