Главная >> Пироги и пирожки

Картофельные пирожки с яйцами и луком

Эти пирожки с яйцом и зеленым луком только на первый взгляд кажутся обычными. Дело в том, что тесто для них приготовлено из картофельного пюре с добавлением муки и дрожжей. Поэтому пирожки выглядят как дрожжевые, а когда их пробуешь, создается впечатление, что они с картофельной начинкой. Вкусно!

Картофельное тесто поднимается не так быстро, как обычное дрожжевое, поэтому пирожки из него лучше всего делать в выходной день, когда у вас много свободного времени. Если вы торопитесь, то выбирайте что-нибудь из относительно быстрых рецептов – например, тесто на кефире. Зеленый лук и яйца – это лишь один из вариантов начинки, а на самом деле она может быть и любой другой.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 2—2,5 стакана;
  • картофель - 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 яйца;
  • большой пучок зелёного лука;
  • соль.

Приготовление картофельных пирожков с яйцами и луком

Картофель вымойте и порежьте крупными кусками.

Опустите его в кипящую воду и сварите до мягкости. Отвар полностью слейте, а картофель подсушите на плите.

Горячий картофель хорошо растолките или пропустите через мясорубку. Блендером не пользуйтесь, потому что тогда картофель превратится в тягучую массу, и это плохо отразится на качестве теста.

Разведите в подогретой воде дрожжи.

Положите в картофельное пюре яйца, сахар и соль.

Пюре хорошо перемешайте.

Добавьте дрожжи и тёплое молоко.

Пюре немного размешайте, а потом насыпьте 8 столовых ложек муки.

Замесите тесто, похожее на густое картофельное пюре.

Всю муку высыпать не надо, так как тесто тогда долго не поднимется. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте в тёплом месте для подъёма на 1 час. Слабое картофельное тесто очень хорошо поднимется.

Насыпьте на стол 4 столовые ложки муки (из количества, которое указано в рецептуре) и выложите на муку тесто.

Тесто хорошо вымесите, посыпая его мукой. Оно должно получиться мягкое и воздушное.

Снова положите его в миску для подъёма и оставьте в покое на 1,5 часа. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Порежьте мелко зелёный лук и сложите его в миску.

Сварите вкрутую яйца, измельчите их вилкой и добавьте к луку.

Посолите начинку и перемешайте, немного приминая её ложкой, чтобы лук дал сок. Тогда начинка станет более плотной и не будет рассыпаться при лепке пирожков.

Когда тесто хорошо поднимется, выложите его на посыпанный мукой стол, предварительно очистив от кусочков засохшего теста.

Придайте тесту форму шара и принимайтесь за лепку пирожков.

Отрежьте от шара кусок теста и, обваляв его в муке, сделайте толстую лепёшечку. На середину лепёшки положите начинку.

Соединив противоположные края, слепите пирожок.

Так как тесто быстро прилипает к столу, делайте пирожки по мере приготовления, то есть пока одна партия обжаривается в масле, вы делаете следующую.

Налейте на сковороду столько масла, чтобы пирожки погрузились в него наполовину. Накалите его. Готовьте пирожки на среднем огне, закрыв сковороду крышкой. При большом огне пирожки подгорают и приобретают запах подгорелой на костре картошки. При готовке на внутренней стороне крышки будет много конденсата, поэтому его нужно убирать чистым полотенцем.

Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки и немного остудите.

Подавайте пирожки к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Пирожки с куриной печенкой и луком

Бездрожжевые пирожки с картошкой в духовке

Слоеные пирожки с соленым сыром

автор: Алина Загайнова

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика