Главная >> Пироги и пирожки

Кальцоне – закрытая пицца

Пицца - довольно популярное блюдо. А вот про существование такого ее вида, как кальцоне знают немногие. На самом деле это просто закрытая пицца или сложенная пополам, наподобие чебурека. Ее очень удобно брать с собой на работу, в поездку или еще куда-то, где может потребоваться быстрый перекус. А еще кальцоне с сыром и другими традиционными для пиццы ингредиентами хорошо готовить по случаю вечеринки с друзьями.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто -300 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • ветчина или вареная колбаса – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурцы соленые небольшого размера – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яичный желток для смазывания – 1 шт.
  • Дрожжевое тесто раскатываете. Толщину пласта выбираете на свой вкус, как вам больше нравится. По контуру большой тарелки вырезаете из теста круг достаточно большого диаметра, края убираете.

    Одну половину круга смазываете майонезом, выкладываете кубики ветчины или вареной колбасы.

    Наверх идут кубики соленого либо маринованного огурца.

    Посыпаете начинку тертым сыром, а также измельченным чесноком.

    На свободном, не занятом начинкой участке круга делаете насечки в произвольном порядке (они не только украсят поверхность кальцоне, но и не дадут пиццам «взорваться», через них будет выходить пар).

    Края кальцоне плотно заворачиваете. Выкладываете пиццы на посыпанный мукой противень.

    Смазываете их поверхность яичным желтком и убираете в духовку на 20-25 минут. Выпекаете кальцоне при средней температуре, пока они не зарумянятся. Подаете их теплыми, можно в сочетании с каким-либо соусом.

    Еще на эту тему:

    Чебуреки на творожном тесте с мясной начинкой

    Пицца с лисичками на творожном тесте

    Пирожки с начинкой из тыквы

    автор: Елена Селюн

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика