Главная >> Пироги и пирожки

Пицца с ананасами и ветчиной

Пицца и ананасы – пусть вас не пугает это сочетание. В него уже успели влюбиться миллионы людей по всему миру. Так называемая гавайская пицца с ананасами и нежирным мясом одновременно дарит и насыщение, и наслаждение. Рекомендую опробовать этот рецепт и обязательно включить его в свой «золотой фонд». Ведь наверняка у вас в семье пиццы в особом почете. И чем разнообразнее они будут, тем лучше. Бывает же такое настроение, когда хочется чего-нибудь экзотического, но притом такого, чтобы не разочаровало. Вот в такие моменты будете доставать баночку консервированных ананасов и печь волшебную пиццу с ароматом южных тропиков.

Для основы берется обычное дрожжевое тесто. Рецепт приводится ниже. Но, если не хочется возиться с замесом, можно пойти на поводу у собственной лени и купить свежее тесто в магазине. Останется лишь раскатать его, поместить в форму для выпечки и наполнить начинкой.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 100 г;
  • помидор (спелый и сладкий) – 1 шт.;
  • ветчина (или курица) – 150 г;
  • петрушка свежая – 2-3 веточки;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • кетчуп острый – 1 ст. ложка;
  • сыр твердый – 100 г.
  • Для теста:

  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 2 стакана (или чуть больше);
  • вода (или молоко) – 0,5 стакана;
  • масло сливочное (или маргарин) – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.
  • Тесто для пиццы замешиваете заранее. Можно даже сделать его «на завтра» - оно прекрасно проведет ночь в холодильнике, упакованное в полиэтиленовый пакет. Хоть для него и используются быстродействующие дрожжи, все равно его невозможно состряпать «на скорую руку» - для этого требуется время, хоть и способ замеса в данном случае безопарный.

    Просеиваете муку. Отмеряете размешиваете в ней сухие дрожжи и сахар, разводите теплой водой или молоком. Добавляете соль и яйцо – оно обязательно должно иметь комнатную температуру, а также размягченный (но не растопленный!) маргарин. Замешиваете достаточно крутое тесто. Укладываете его в объемную миску с учетом того, что оно будет подниматься и увеличиваться в размере. Накрываете хлопчатобумажным полотенцем и оставляете при комнатной температуре. Подыскивать для теста какое-то особое «теплое» место нет необходимости. Оставляете его в полном покое на 30-40 минут.

    Ветчину (ее удачно заменит филе вареной или копченой курицы) и консервированные ананасы для начинки режете одинаковыми небольшими кубиками. Из кетчупа и майонеза готовите соус, смешав их вместе. Спелый, но тверденький помидор сначала разрезаете пополам, а затем каждую половинку нарезаете на множество тончайших пластинок. Сыр просто натираете на крупной терке, как обычно.

    Когда тесто подойдет, выкладываете его на присыпанный мукой стол и раскатываете. Обычно из количества ингредиентов, указанных в этом рецепте, поучается теста ровно на две лепешки. То есть у вас будет две пиццы, если вы сумеете равномерно распределить по ним начинку.

    Каждую раскатанную лепешку смазываете соусом из майонеза и кетчупа. Аккуратно раскладываете сверху кубики ветчины и ананаса. Кусочки помидоров размещаете ближе к краям, как украшение. Посыпаете пиццу сначала зеленью петрушки и сушеным базиликом, а сверху – тертым сыром. Соль в начинке как таковая не нужна, черный молотый перец – по желанию.

    Запекаете в духовке гавайскую пиццу с ананасами при температуре 220 градусов по Цельсию. Время запекания – 20 минут. Вынимать пиццу из формы или снимать ее с противня нужно после того, как она остынет.

    Еще на эту тему:

    Пицца с лисичками на творожном тесте

    Пирог с начинкой из щавеля и яиц

    Заливной пирог из лаваша с творогом

    автор: Главная по рецептам

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика