Главная >> Блины и оладьи

Постные банановые оладьи

Когда каши на завтрак надоедают, а привычные всем блинчики под запретом, выручают вот такие оладушки. Они придутся по вкусу любителям бананов. Муку можно брать обычную, а можно ржаную или цельнозерновую – тогда это будет ещё и очень полезно. Такой завтрак полезный и не очень калорийный. Банановые оладьи получатся даже у тех, у кого не получаются блины, – этот рецепт очень прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • банан (большой) – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Банан необходимо взять очень спелый, можно даже слегка потемневший, с податливой мякотью. Размять его вилкой в миске до состояния вязкой кашицы.

Добавить муку и разрыхлитель. Класть в тесто сахар нет нужды, поскольку банан сам по себе сладковатый. Впрочем, по желанию можно тесто слегка подсластить – это совет для неисправимых сладкоежек.

Оладьи получатся более полезными, если в тесто добавить пару чайных ложек отрубей или клетчатки. Но тогда понадобится чуть больше воды.

Тщательно перемешать.

Если тесто получается слишком густым, то добавить чуть-чуть воды. В получившуюся смесь добавить растительное масло.

Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон, сформировав ложкой форму оладий. Сковородку смазывать маслом не требуется.

Такие банановые блинчики получаются очень сладкими, их можно есть без добавок, просто запивая чаем.

Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Постные дрожжевые оладьи

Оладьи на кефире – пышные и вкусные

Скороспелые блины на ряженке

автор: Мария Иванова

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика