Главная >> Блюда из овощей

Постные котлеты из фасоли с гречкой

Как вам идея такого блюда, как постные котлеты из фасоли с гречкой? Они отлично помогают пережить время жестких ограничений в питании, а также являются неотъемлемой частью диеты веганов и вегетарианцев. Благодаря многообразию овощей и круп, из которых можно приготовить подобное блюдо, котлеты нравятся абсолютно всем. Фасолево-гречневые котлеты богаты белком и клетчаткой. Сложность в приготовлении постной версии этого блюда в том, что без яйца их очень сложно «скрепить», чтобы те не рассыпались. Но и без продуктов животного происхождения можно приготовить такие котлеты, которые не будут рассыпаться на сковороде, а к тому же будут отлично утолять голод на несколько часов.

Ингредиенты:

  • фасоль сухая – 1стакан;
  • гречка сухая – 1 стакан;
  • нут готовый – 0,5 стакана (по желанию);
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок, перец и соль - по вкусу
  • сухари для панировки;
  • отруби – 2 ст. ложки.

Приготовление постных котлет из фасоли

Гречку и фасоль перебрать и отварить в разных кастрюлях до готовности. Воду от фасоли пока не выливать.

Измельчить всё в блендере, при необходимости добавить немного фасолевого бульона, чтобы консистенция была более клейкой.

Добавить пару столовых ложек отрубей, замоченных на 10-15 минут в таком же количестве воды.

Добавить туда специи, чеснок и нут (при желании). Вылить 50 мл масла, добавить всё ещё раз измельчить в блендере.

На сковороде разогреть масло. Из смеси сформировать котлеты, обвалять с двух сторон в сухарях и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон.

Подавать такие котлеты можно к макаронам с томатным соусом. Хорошо сочетаются также с салатами из свежих овощей.

Еще на эту тему:

Нежные котлеты из фасоли

Драники с тыквой

Тыква, запеченная с сыром и яблоками

автор: Мария Иванова

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика