Главная >> Салаты

Постный салат с консервированной кукурузой

Этот вкусный и простой постный салат напоминает оливье, только готовится без мяса, колбасы, яиц и майонеза. Даже при таком наборе продуктов салат получается очень интересным и в меру сытным. Хороший рецепт для поста или для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная - 100 г;
  • уксус столовый (обычный 9%, яблочный, также можно взять лимонный сок) – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец молотый (красный и черный);
  • зелень или пряные травы - по собственному вкусу.
  • Вымытые корнеплоды – картофель и морковь предварительно отвариваете в кожуре либо запекаете в духовке до готовности. В первом случае закладываете овощи в кастрюлю с холодной водой, доводите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут. Размягчились ли овощи до нужного вам состояния, можно проверить с помощью вилки. Во втором случае заворачиваете их в фольгу и помещаете в духовку. Запекаете при температуре 180 градусов в течение получаса. Запеченные овощи вкуснее отварных, да и полезных веществ в них сохраняется больше. Удобно запекать картошку и морковь для салата тогда, когда у вас в духовке готовится какое-нибудь основное блюдо – тогда свертки в фольге можно поместить на краю противня, они занимают совсем немного места.

    Когда корнеплоды остынут, очищаете их и нарезаете кубиками. Картофель перед нарезанием нужно охладить полностью. Иначе кусочки картошки в салате будут слипаться.

    Соленый или маринованный огурец измельчаете в виде кубиков, сливаете жидкость. Очень желательно, чтобы сам огурец был плотным, без пустоты внутри.

    Открываете баночку с кукурузой, сливаете рассол, добавляете зерна к овощам.

    Дальше – дело за специями, солью и молотым перцем. Заправляете блюдо смесью растительного масла и уксуса. При желании добавляете еще и свежую зелень, предварительно нарубив ее ножом. Салат можно считать готовым сразу после того, как все ингредиенты в нем будут перемешаны. Также для большей сытности салат рекомендуется готовить с обжаренными шампиньонами. А не в постный день заправка из растительного масла вполне неплохо заменяется на сметану или майонез.

    Еще на эту тему:

    Витаминный салат по-гурийски

    Капустный салат с помидорами

    Салат из печени с солеными огурцами и яйцом

    автор: Александр Галич

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика