Главная >> Заготовки на зиму

Повидло из яблок и слив на зиму

Яблоки и сливы можно заготавливать на зиму по отдельности, а также объединяя эти чудесные фрукты в гармоничный союз. Повидло из слив и яблок на зиму – замечательное решение для заготовки. Ароматная и нежная консервация покоряет своим сбалансированным и в меру сладким вкусом. Пикантная слива вносит в повидло свежую нотку. Полезное яблоко делает вкус заготовки мягче, значительно уплотняя консистенцию готового лакомства. Это повидло очень похоже на яблочно-сливовое варенье, но отличается однородной текстурой.

Весь процесс приготовления яблочно-сливового повидла делится на несколько важных этапов. Фрукты проходят перед варкой тепловую обработку. Спелые яблоки запекаются в духовке, а сливы пропариваются в небольшом количестве воды до мягкости. Готовые ингредиенты протираются через сито, соединяются и варятся с небольшим количеством сахара не более 10 минут. Этот простой и доступный рецепт позволит без труда заготовить богатое полезными веществами, аппетитное и очень вкусное угощение, которое прекрасно дополнит ваше чаепитие в любое время года. Консервация закатывается для хранения на зиму, сохраняя тем самым свежесть до следующего урожая фруктов.

Густое повидло с успехом применяется для начинки в сладкую выпечку. Несколько ложек этого лакомства преобразят бисквитный корж, превратив его праздничный десерт. На основе яблочно-сливового повидла можно приготовить фруктовый мармелад для детей или подать заготовку к блинчикам и оладьям.

Кухня: русская
Категория: заготовки
Способ приготовления: варка и запекание
Время приготовления: 60 минут
Количество: 1 литр

Ингредиенты:

  • яблоки- 1 кг;
  • сливы- 500 г;
  • сахар – 0,9 -1 кг;
  • вода-3 ст. ложки.

Варка повидла из слив и яблок на зиму

Нагрейте духовку до 180 градусов. Яблоки осенних сортов кисло-сладкого вкуса вымойте холодной водой и обсушите полотенцем. Фрукты разрежьте на две части и сложите в сковороду с толстым дном. Запеките яблоки до мягкости в течение 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Сливы положите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Для этих целей лучше использовать посуду из нержавеющей стали, а эмалированная кастрюля вам не пригодится. Залейте сливы горячей водой. Достаточно того количества, что указано в списке ингредиентов. Пропарьте фрукты 5-7 минут при слабом кипении под крышкой.

Протрите запеченные яблоки и пропаренные сливы через сито. Фруктовую массу сложите в кастрюлю или таз с толстым дном для варки домашнего варенья. Добавьте в повидло сахар и готовьте заготовку на среднем огне при постоянном помешивании около 10 минут после закипания. Горячее яблочно-сливовое повидло разлейте по простерилизованным банкам и укупорьте его прокипячёнными закаточными крышками. Храните консервацию в прохладном и тёмном помещении в течение одного года.

Еще на эту тему:

Повидло из слив на зиму

Домашнее повидло из яблок

Сливовый компот на зиму без стерилизации

автор: Наталья Куксинская

Добавить комментарий

Ник
Сообщение

Комментарии (3)

автор: 2345325ded
Рыбалка - любимое занятие множества мужчин нашей страны. В рыбалке присутствует множество хитростей, без которых вы не сможете поймать большое количество рыбы. Если не знать всех хитростей поплавочной ловли, фидерной рыбалки , а также ловли на нахлыст, то вы вероятнее всего не сумеете похвастаться перед своими родственниками великим уловом. словить рыбу не так легко, как может показаться на первый взгляд. Рыболову не справится без правильного подбора и подготовки снастей, прикорма, наживок и приманок. Это довольно сложное дело, которое требует наличие у рыбака множества знаний и техники ловли. хоть на первый взгляд в рыбалке нет ничего сложного, это вовсе не так. Рыбная ловля ответственное занятие, которое кроет в себе множество таинств и секретов. – <a href=https://fishermensclub.ru/kompaktnaya-udochka-fishergoman>fishergoman</a>
автор: AnnaXBonna
Садоводство и огородничество для начинающих. Все что нужно знать о саде, огороде, цветах и дачном участке! – <a href=https://sadiogorod24.ru/kapusta-kejl>https://sadiogorod24.ru/kapusta-kejl</a> Русский сборник для садоводов с полезными советами о огородничестве. Если Вы новичек и не знаете как, где и когда сажать? Заходите у нас много нового.
{ 1 2 >>







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика