Главная >> Каши

Пшенная молочная каша

Еще одно замечательное блюдо из категории «проще простого». Но для того, чтобы пшенная каша на молоке получилась по-настоящему вкусной, нежной и не пригорела, следует прислушаться к парочке несложных советов, которые будут озвучены в ходе приготовления блюда. А еще в рецепте будет открыт рецепт приготовления молочной каши без пенки, которую многие, мягко говоря, не любят. Итак, приступим. А потом как-нибудь вернемся и к рецепту пшенной молочной каши с тыквой.

Ингредиенты:

  • пшено - 0,5 стакана;
  • молоко - 2 стакана;
  • сахар -1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Как сварить классическую пшенную кашу на молоке

Наливаем в небольшую кастрюлю с толстым дном два стакана молока (это будет ровно 500 мл). Ставим кастрюлю на малый огонь.

Далее пшено рекомендуется промыть в воде для удаления пыли и возможного мелкого крупяного мусора. Затем отправляем пшено в еще не закипевшее молоко (этот момент важен!).

Если допустить закипание молока раньше добавления пшена - то первая порция молочной пенки вам обеспечена.

Добавляем сахар. В некоторых рецептах вы можете встретить рекомендацию по добавлению еще и щепотки соли. Лично я так не делаю просто потому, что эту щепотку вряд ли можно будет идентифицировать в готовой каше.

Добавляем половину столовой ложки сливочного масла в еще не закипевшую кашу, накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшой просвет, и варим пшенную молочную кашу 20 минут на самом малом огне. Этого времени вполне хватит для того, чтобы она дошла до необходимой степени готовности.

Готовую кашу перемешиваем, раскладываем по порциям и добавляем еще небольшой кусочек сливочного масла в каждую из порций.

Как известно, кашу маслом испортить невозможно. Так что не бойтесь, что оно там окажется лишним. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Молочная рисовая каша

Ячневая каша на воде

Гороховая каша на воде

автор: Елена Золотухина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика