Главная >> Пироги и пирожки

Пышные беляши с куриным фаршем на сковороде

Многие любят беляши: сочные, жирные, с румяной поджаристой корочкой. Желательно, конечно, чтобы они получались еще и пышными – так они выглядят гораздо аппетитнее. Я решила вам рассказать, как я готовлю пышные беляши на сковороде – рецепт теста для них включает дрожжи, отсюда и секрет объема.

Беляши, конечно, - дело хорошее. Но как быть тем, кто опасается наесть лишние килограммы? Ведь их и чаще всего делают с бараниной, которая жирна и калорийна. В этом рецепте беляши на сковороде приготовлены с фаршем из куриного филе. И они получились не хуже классических, с мясом. Для сочности в начинку добавлено топлёное масло, но если вы хотите беляши сделать менее калорийными, то можно обойтись и без масла.

Некоторые хозяюшки жалуются, что тесто у них получается как бы резинистое, и даже при наличии дрожжей в составе не выходит пышным. Чтобы этого не произошло, добавляйте в тесто немного майонеза.

Ингредиенты для теста:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 18 ст. ложек (3,5 стакана);
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • майонез – 0.5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • фарш куриный – 300 г;
  • масло топленое – 1 ст. ложка (необязательно);
  • приправа для самсы – 1 ч. ложка (можно заменить приправой для фарша);
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки беляшей.

Пошаговое приготовление пышных беляшей на сковороде

Вначале надо поставить тесто. В большую миску налейте воду, подогретую до температуры тела. Насыпьте дрожжи, дайте им распуститься и перемешайте.

Положите стакан муки, соль и сахар.

Смесь размешайте венчиком, чтобы в ней не оставались мучные комочки.

Опару поставьте в тепло для подъёма минут на тридцать. За это время она хорошо поднимется.

В отдельной мисочке смешайте яйцо и майонез.

Яично-майонезную смесь вылейте в опару и размешайте.

Положите оставшуюся муку.

Замесите тесто. Вначале оно, возможно, будет прилипать к рукам, но муку на данном этапе больше не добавляйте.

Когда тесто поднимется, выложите его на стол.

Тесто хорошо вымесите, слегка посыпая его мукой. Положите тесто опять в миску, накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте для подъёма на один час.

Приготовьте начинку для беляшей. Для этого измельчите в блендере лук, положите его в миску. К нему добавьте куриный фарш, специи и топлёное масло.

Фарш хорошо вымесите.

Вот так должно выглядеть тесто после подъёма. Если у вас именно такая картина, то не переживайте: беляши пышными точно получатся.

Выложите тесто на стол с мукой и разделите его на небольшие кусочки (величиной с крупное яйцо).

Каждый кусочек теста заверните в виде булочки.

Подождите минут двадцать и начинайте лепить беляши. Для этого поднявшуюся булочку разомните в лепёшку и на середину положите ложку начинки.

Соберите края теста в середине и хорошо их защипните.

После небольшой расстойки обжарьте беляши на сковороде с обеих сторон в раскалённом подсолнечном масле до румяной корочки.

Сначала обжаривайте ту сторону, которую защипнули. Чтобы начинка не осталась сырая, масло наливайте столько, чтобы беляши наполовину в него окунулись.

Готовые румяные и пышные беляши выложите на бумажную салфетку, а потом переложите на блюдо.

Еще на эту тему:

Пирожки с начинкой из капусты

Слоеные пирожки с соленым сыром

Пирожки паровые с мясом, тыквой и зеленью

автор: Алина Загайнова

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика