Главная >> Блюда из овощей

Овощное рагу с капустой и картошкой

Главное достоинство рагу с капустой в том, что его можно готовить круглый год, ведь белокочанная красавица доступна в любое время года и отлично хранится в свежем виде. Это блюдо может появляться на вашем столе довольно часто, причем каждый раз – в новой интерпретации. Ведь в рецепт рагу с капустой и картошкой можно вносить изменения, корректируя его под свой вкус и под тот набор продуктов, который есть у вас в распоряжении. В него можно класть лук, морковь, кабачки, стеблевой сельдерей, тыкву, свежие помидоры, зеленый горошек и многое другое. Современных хозяек часто выручают готовые замороженные овощные смеси.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • картофель (среднего размера) – 4-5 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • кабачки – 150 г;
  • овощная смесь – 250 г;
  • зелень укропа – для подачи;
  • растительное масло, соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление рагу с капустой

Овощная смесь может включать любые овощи: спаржевую фасоль, кукурузу, зеленый горошек, сельдерей и обязательно морковь. Если в составе покупной смеси нет моркови, добавьте ее в рагу самостоятельно, вместе с луком.

Капусту освободите от грубых листьев и нарежьте кубиками среднего размера. При желании овощ можно просто тонко нашинковать, и это особенно актуально для спелых и тугих кочанов.

Картофель и лук очистите и промойте, после чего картофель нарежьте крупными кубиками, а лук мелко порубите.

Разогрейте в сковороде растительное масло и слегка обжарьте на нем измельченную капусту.

На том же масле обжарьте до легкой золотистой корочки кубики картофеля.

Долив масла в сковороду, спассеруйте овощную смесь.

Последними обжарьте до мягкости лук и кабачок, нарезанный тонкими кружочками.

Соедините все ингредиенты в глубоком сотейнике, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и поставьте тушиться на слабый огонь до полной готовности каждого из них. Процесс тушения в среднем займет около 25-30 минут. Овощи периодически нужно аккуратно помешивать, а возможно, и доливать к ним понемногу воду или овощной бульон.

Готовое овощное рагу с капустой обильно присыпьте мелко нарубленным укропом и, пока не остыло, подайте на стол.

Сочное и ароматное блюдо не только насытит, но и порадует взгляд, а все благодаря нежному вкусу и ярким краскам входящих в его состав компонентов.

Еще на эту тему:

Солянка из капусты с грибами

Капуста, тушеная с курицей

Что приготовить из молодой капусты – идеи вкусных блюд

автор: Светлана Сорока

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика