Главная >> Супы и борщи

Рассольник с консервированной фасолью на курином бульоне

Один из моих любимых рецептов-«выручалочек». Весь процесс приготовления рассольника с фасолью отнимает не более часа, с учетом того, что еще нужно сварить куриный бульон. По крайней мере, у меня так. Правда, я варю супы в небольших количествах – так, чтобы накормить семью из трех человек один раз. Или иногда варю на два раза.

Для рассольника, на мой взгляд, больше подходит консервированная фасоль красного цвета – она аппетитнее смотрится в супе на фоне зеленых огурчиков. А фасолины белого цвета я туда не кладу из принципа – мне кажется, что им место разве что в салатах.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • огурцы соленые – 2 шт. (среднего размера);
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • фасоль консервированная красная – 0,5 банки;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа.
  • Сначала варите бульон на курином филе. Это лучше делать на медленном огне, тогда бульон получится прозрачным. Пену своевременно снимаете шумовкой. Готовые куски курицы выкладываете. Их можно использовать для приготовления какого-нибудь другого замечательного блюда – например, салата с руколой, курицей и апельсинами.

    Пока варится бульон, готовите к закладке в суп все остальные ингредиенты. Очищенные лук и морковь режете кубиками и пассеруете до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. Такими же небольшими кубиками рубите и соленые огурцы. Выкладываете их на сковороду к луку и моркови и обжариваете все овощи вместе на протяжении 2-3 минут.

    Вымытый и очищенный картофель нарезаете такими же кусочками, как и для любого другого супа, - в меру крупными кубиками или брусочками. Кладете его в кипящий куриный бульон, предварительно вынув из кастрюли мясо. Через пять минут туда же можно отправить зажарку с солеными огурцами, а еще через пять минут – фасоль из банки. После того, как вы откроете банку с фасолью, не забудьте слить из нее всю жидкость (она не нужна в рассольнике), а бобовые промыть под проточной холодной водой.

    За пару минут до окончания варки кладете в рассольник перец и лавровый лист. Пробуете суп на вкус и при необходимости досаливаете.

    При подаче к столу в тарелки с рассольником бросаете по щепотке мелко порубленной свежей зелени укропа или петрушки. Фасолевый рассольник особенно вкусен на второй день, так что лучше варить его с вечера. Сметана и ржаной хлеб – лучшее дополнение к такому обеду.

    Еще на эту тему:

    Грибной рассольник с рисом

    Зеленые щи со щавелем на курином бульоне

    Суп-пюре с брокколи и плавлеными сырками

    автор: Главная по рецептам

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение

    Комментарии (2)

    автор: plastall
    Очень понравился, что то новое для меня, и мои все съели.Я правда чуть изменила под имеющиеся продукты, грибы были белые сушеные и сварила с фрикадельками. Именно сочетание фасоль-грибы-огурчики очень понравилось
    автор: soszamok
    За 4-5 мин до конца варки положите вареную фасоль, влейте огуречный рассол, добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист.
    { 1






    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика