Главная >> Каши

Молочная рисовая каша

Каши, пожалуй, - самая простая пища, не требующая длительной готовки, всегда вкусная и всеми любимая, в том числе и рисовая каша на молоке. Если на вашей кухне найдется хотя бы два-три вида круп, то ваша семья гарантированно обеспечена вкусным завтраком, обедом и ужином. На основе круп готовится невероятное количество вкуснейших блюд, к тому же такая еда весьма полезна для организма, легко переваривается и подходит даже малышам. Именно с круп начинается детский прикорм, именно кашами рекомендуют питаться людям с проблемами здоровья. Так что ешьте каши, и вы всегда будете оставаться в форме.

Ну, а самыми вкусными кашами, несомненно, считаются именно те, что были приготовлены на молоке. Молочные каши очень хороши для завтрака, но и на ужин они также отлично подойдут. Сегодня мы будем готовить рисовую молочную кашу. В данном рецепте использовался длиннозернистый непропаренный рис, он наиболее оптимально подходит для приготовления молочной каши. Круглый рис тоже вполне подойдет для этой цели, но вот с пропаренным лучше не экспериментировать. Его лучше использовать для приготовления других блюд - например, риса с овощами или риса с мясом.

Расчет ингредиентов приведен на 2 порции.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Как варить рисовую кашу на молоке – рецепт с фото

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Интенсивность огня средняя.

Сразу же можно добавить сахар и щепотку соли (она выгодно оттенит вкус риса в молоке).

Рис промываем в сите или просто в стакане, затем добавляем в кастрюлю с молоком.

Убавляем огонь и готовим рисовую молочную кашу на малом огне в течение 25-30 минут (до полной готовности риса).

Затем оставляем кашу постоять минут 10, после чего снимаем пенку с ее поверхности или просто перемешиваем ложкой всю кашу.

Важно правильно отрегулировать огонь, иначе молоко во время кипения просто вытечет через бортики кастрюли. Наименьший огонь вполне достаточен для того, чтобы каша осталась в кастрюле.

Готовую рисовую молочную кашу раскладываем по тарелкам и подаем еще горячую к столу. Некоторые любят добавлять в такую кашу небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Молочная рисовая каша с тыквой

Гороховая каша на воде

Постная рисовая каша с сухофруктами

автор: Елена Золотухина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика