Главная >> Каши

Рисовая каша с изюмом на воде

Мы привыкли, что сладкие каши обычно варят на молочной основе. Но сегодня речь пойдет о не совсем обычной каше - рисовой с изюмом, сваренной на воде. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для позднего ужина. А еще рисовая каша с изюмом на воде может быть включена в детский рацион, она обязательно полюбится вашим детям. Для приготовления такой каши рекомендуется использовать изюм без косточек, приготовленный из винограда сорта киш-миш. Еще одна рекомендация: готовьте кашу исключительно на один прием пищи, после повторного разогревания еда уже не будет выглядеть так же аппетитно и свежо, как при первой подаче. Итак, запасаемся изюмом. Кашу будем варить самым простым способом – на воде. Но вы можете воспользоваться и базовым рецептом рисовой каши на молоке, просто в списке ингредиентов нужно еще отвести место для изюма.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сахар - 0,5 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • изюм без косточек – 0,3 стакана;
  • масло сливочное – 30 г.

Как сварить рисовую кашу с изюмом

При необходимости перед началом приготовления рис можно промыть. Изюм моем и обсушиваем на салфетке. Наполняем небольшую кастрюлю водой в количестве 2,5 стакана и закладываем в воду 1 стакан риса.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и неплотно накрываем ее крышкой.

После закипания воды с рисом добавим к ингредиентам сахар и щепотку соли. Рекомендуемая порция сахара – 0,5 столовой ложки. Вы же можете регулировать уровень сладости каши на свой вкус, добавив чуть больше или чуть меньше сахара.

Примерно на половине пути, когда рис уже начал слегка разбухать, добавляем изюм. Если добавить изюм в начале приготовления вместе с рисом, то мы рискуем получить кашу с не очень аппетитными темными пятнами, изначально бывшими изюмом.

И в самом конце приготовления рисовой каши с изюмом, когда вся жидкость впиталась в рис и изюм, добавляем кусочек сливочного масла, который придаст нашей каше шелковистую структуру и сделает ее вкус более богатым и нежным.

Готовую рисовую кашу на воде с изюмом подаем горячей небольшими порциями к завтраку, дополнив кружечкой чая или кофе.

Для сервировки блюда удобно использовать маленькие глубокие миски. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Молочная рисовая каша с тыквой

Постная рисовая каша с сухофруктами

Рисовая каша с мясом в микроволновке

автор: Елена Золотухина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика