Главная >> Каши

Молочная рисовая каша с тыквой

Сезон тыквы настал, а значит, на столе часто будут появляться пестрые оранжевые блюда. Очень примечательно, что тыква может долго храниться, поэтому готовимся к продолжительному сезону вкусной и полезной тыквы. Одним из таких блюд является рисовая каша с тыквой на молоке. Она хороша и как завтрак, и в качестве обеда. Детям очень нравится такая каша, она немного сладковата и имеет красивый аппетитный цвет. Все мы без исключения познакомились с этой чудесной кашей еще в детстве. Каждая мама и бабушка непременно готовила ее, но каждая делала это по-своему, ведь семейные традиции включают в себя и передачу рецептов. Наше поколение не так ценит традиции, предпочитая старому новое. В поиске нового и рождаются очередные кулинарные шедевры, но и провалы возможны. Сегодня мы не станем экспериментировать и приготовим классическую рисовую молочную кашу с тыквой, но вы при желании можете добавить в нее изюм или украсить при подаче свежими ягодами. Кстати, ее можно сварить и в мультиварке, но мы сейчас разберем классический способ – варку на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан (200 мл);
  • тыква – 500 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • вода – 600 мл;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке

Рис промываем и заливаем тремя частями воды. Поскольку мы взяли 200 мл риса, то воды потребуется 600 мл. Включим малый огонь, добавим 3 столовые ложки сахара и станем варить рис.

Тыкву чистим от семечек и кожуры, нарезаем на кубики (примерно 2 на 2 см). Далее существует два пути. Первый - тыкву отварить. А второй хоть и немного сложнее, но результат гораздо лучше и вкуснее. Тыкву следует запечь с добавлением сахара. Для этого потребуется небольшой противень или форма для запекания. Расположим кусочки тыквы таким образом, чтобы они образовали один слой, и присыплем их 2-мя столовыми ложками сахара. Запекаем тыкву в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Тем временем рис сварился.

Добавим в кастрюлю стакан молока. Доведем кашу до кипения и убавим огонь.

Готовую тыкву переложим в тарелку и растолчем вилкой в пюре.

Добавим в кастрюлю к каше тыквенное пюре и перемешаем содержимое кастрюли.

Выключаем огонь, рисовая каша с тыквой готова.

При подаче на стол можно положить в тарелку с горячей кашей кусочек сливочного масла.

Еще на эту тему:

Постная гречка с грибами

Пшенная каша с тыквой на молоке

Постная рисовая каша с сухофруктами

автор: Елена Золотухина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика