Главная >> Закуски

Роллы с сёмгой и свежим огурцом

Если вы любите восточную кухню, то рецепт роллов с семгой и огурцом наверняка придется вам по душе и по вкусу. Мы ведь с вами давно уже открыли для себя удивительный мир суши и ролов. И пробовали не раз, но чаще всего это происходило в японском кафе или ресторане. Но теперь есть возможность приготовить роллы в домашних условиях, своими руками, с любовью!

Роллы на столе – это не просто часть обед. Это настоящая трапеза – здесь даже вести себя нужно по-особенному. Можно устроить романтический ужин и приготовить любимому вкусные роллы с семгой, а можно подружек позвать – пусть оценят ваш кулинарный талант. Главное, что роллы – блюдо полезное и очень вкусное, а с соевым соусом и маринованным имбирём оно и вовсе пойдет «на ура».

Для приготовления роллов с сёмгой, свежим огурцом и плавленым сыром нам понадобится 2 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • слабосолёная сёмга – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр плавленый сливочный – 1 шт.;
  • рис обычный – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сахар белый – 1 ст. ложка;
  • уксус рисовый – 1 ч. ложка;
  • нори (сушёные водоросли) – 1 упаковка (10 листов).

Для начала сразу готовим рис. Я покупаю самый обычный, не пропаренный, дешёвый рис. Можно, конечно, купить в отделе для роллов местного супермаркета специальный китайский рис. Но меня устраивает и отечественный продукт, благо он хорошо разваривается и становится липким - из него удобно формировать роллы.

Варится рис в кастрюле с толстым дном или в чаше мультиварки, если она у вас есть. Рис необходимо тщательно промыть, чтобы вода была прозрачной. Залить литром воды. Поставить вариться в чаше мультиварки на режиме «Рис/Гречка», выставив время приготовления –45 минут. Если будете его варить в кастрюле на плите, то когда вода с крупой закипит, сделайте медленный огонь и варите 30 минут. Перемешивать не нужно.

Нарезаем тем временем рыбку полосками: подойдёт не только слабосоленая семга, но и любая красная рыба. Сливочный плавленый сырок и огурец свежий тоже режем полосками.

Рис сварился и впитал всю воду. Добавляем к нему смесь из соли, сахара, соевого соуса и уксуса, перемешиваем.

Рис деревянной лопаткой выкладываем на тарелку, но не весь, а только часть. Пусть остынет немного, и тогда его можно будет выкладывать мокрыми руками на лист водорослей нори.

На слой риса с краю выкладываем нашу начинку: она может быть любой - с креветками, мидиями, авокадо, омлетом. В общем, на ваш вкус. У нас, как было сказано в самом начале рецепта, - семга, огурец и сырок плавленый.

С помощью бамбукового коврика заворачиваем начинку, плотно фиксируя её руками. Форму роллов выбирайте сами: круглую, квадратную, треугольную. Острым мокрым ножом нарезаем получившийся рулет кружочками шириной 1 сантиметр.

Таким же образом крутим роллы, пока начинка или листья нори не закончатся.

Готовые роллы выкладываем на широкое блюдо. Подаем их на стол с мисочкой соевого соуса. Перед употреблением нужно каждый ролл обмакнуть в соус. Также будет уместен маринованный имбирь в мисочке и острый соус васаби – хотя это, конечно, на любителей.

Еще на эту тему:

Кальмары, фаршированные рисом и креветками

Сырные рулетики с орехами и чесноком

Закуска «Цыплята на лужайке»

автор: Алена Бондаренко

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика