Главная >> Блюда из курицы

Котлеты рубленые из куриного филе

Вопрос, что приготовить семье на ужин, появляется у меня практически каждый день - вернее, он и не исчезает. Рубленые котлеты из куриного филе – отличное решение. Хочется и вкусно, и максимально полезно, и, конечно же, быстро. Уверена, со мной согласятся все хозяйки, мамам тоже нужно отдыхать. Стараюсь на выходных запастись мясом, чтобы в будние дни не бегать после работы по магазинам, а ещё с утра выложить кусочек размораживаться. Однако оставляю его не при комнатной температуре, а просто в холодильнике, к моменту возвращения домой мясо готово к жарке. Но просто пожарить – банально, поэтому «вкусно-удачный» выход из ситуации - приготовить рубленые котлеты. Для них не нужна мясорубка, а соответственно, не тратится драгоценное время на её сборку, установку, мытьё. На то котлетки и рубленые, что мясо режется, а если быть точными, то рубится ножом. Из куриного филе их готовить проще всего. Есть еще одна разновидность этого рецепта – котлеты из куриного фарша с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • куриное филе (замороженное или охлаждённое) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1/3 стакана;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • приправа – сушеная петрушка по вкусу (может быть другая свежая или замороженная зелень);
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление рубленых котлет из куриного филе

Филе нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску.

Очищенную от шелухи луковицу тоже измельчаем подобным образом, луковые кубики в котлетах составят компанию мясным.

Следом вбиваем в массу яйцо, всыпаем немного петрушки, солим и кладём сметану.

Она смягчит сухость куриного филе. Перемешиваем и пробуем на язык. Получился фарш, больше напоминающий тесто для толстых несладких блинов. Такую массу вы сможете положить на сковородку только ложкой. Чтобы сделать её гуще, всыпаем муку.

Панировочные сухари пересыпаем на плоскую тарелочку. В сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Смачиваем руки, берём небольшую часть фарша, лепим котлету, обваливаем её в панировке и перекладываем на горячую сковородку.

Первых минуты 3 держим на среднем огне, когда котлеты схватятся, а на них появится аппетитная корочка, уменьшаем огонь и дожариваем. После чего переворачиваем и в той же последовательности повторяем процесс.

Казалось бы, уже можно и кушать. Но давайте ещё немного потерпим. Складываем все обжаренные котлеты в сковородку, вливаем немного воды, делаем минимальный огонь и под крышкой тушим минут 5-7. А вот теперь всё, подаём с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Цыпленок в духовке, запеченный с чесноком

Курица, фаршированная блинами

Курица, запеченная в духовке целиком

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика