Главная >> Блюда из мяса

Рулет из говядины с яйцом и луком

Это блюдо – своеобразный гибрид хорошо всем знакомых рулетов из мясного фарша и другого мясного деликатеса – пастромы. Основой для него является говяжье филе, которое вырезают специально прямоугольным или квадратным куском, чтобы его удобно было заворачивать, и по форме рулет получился максимально аккуратным. Мясное филе нужно будет хорошенько отбить и лишь потом заворачивать в него начинку. Этот рецепт праздничного рулета из мяса можно по праву назвать одним из лучших. И вы еще не раз будете рассказывать друзьям и близким, как приготовить такую вкуснятину. Рулет из мяса с начинкой «лук + яйцо» чаще всего запекают в духовке, хотя кто-то предпочитает использовать микроволновку или даже пароварку. Но мы пока познакомим вас с базовым рецептом.

Для рулета:

  • 4 луковицы;
  • 1,5 кг мяса говядины;
  • 3 яйца.
  • Для глазури:

  • 2 ч. ложки французской горчицы;
  • 0,25 ч. ложки смеси перцев молотых;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • Мясо необходимо брать целым, более или менее ровным куском. Очищаете его от пленок и разрезаете горизонтально, но не до конца, а так, чтобы мясо можно было раскрыть наподобие книги.

    Мясо отбиваете как можно тоньше, чтобы получился большой тонкий кусок прямоугольной или квадратной формы. Натираете его солью и смесью молотых перцев со всех сторон.

    Для начинки обжариваете на масле сливочном мелко нарезанный лук до мягкости и слегка золотистого цвета.

    Вареные яйца очищаете и рубите кубиками.

    Начинку перемешиваете и выкладываете на мясо.

    Сворачиваете мясо в плотный рулет. Следите за тем. чтобы из него не вываливалась начинка.

    В отдельную емкость помещаете все необходимое для глазури, - мед, масло, соль, специи.

    Перемешиваете до однородного состояния.

    Рулет туго перетягиваете плотной нитью или шпагатом по всей его длине и смазываете со всех сторон приготовленной глазурью (половиной смеси). Выкладываете рулет на фольгу.

    Запекаете около 40 минут в духовке, через 30 минут с начала запекания покрываете рулет оставшейся медово-горчичной глазурью и снова отправляете в духовку.

    Нарезать удобнее рулет, когда он полностью остынет.

    Еще на эту тему:

    Рулет из говядины с грибами, запеченный в духовке

    Рулет из мясного фарша с грибами

    Мясо, запеченное в духовке с апельсинами

    автор: Елена Селюн

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика