Главная >> Блюда из мяса

Свиной рулет в луковой шелухе

Недорогая, сочная, вкусная и аппетитная закуска – это рулет из свинины в луковой шелухе. Такое блюдо можно подать на стол как в обычный будний день, так и на праздничный ужин, не сомневаясь в том, что оно вызовет восторг и восхищение. Особенно за луковый рулет будут вам признательны мужчины – именно они без ума от таких закусок, в которых плавно смешиваются слои мяса и сала да еще и с пряностями.

Для рулета желательно брать свиной подчеревок (брюшину), готовиться он будет около 1-1,5 часов, поэтому заранее запаситесь терпением, если уж вы решили кого-то порадовать этим ароматным блюдом. Засолить подчеревок, конечно, намного проще, но это уже совсем другая тема.

Ингредиенты:

  • свинина (подчеревок) - около 1-1,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка + 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • луковая шелуха – 200-300 г.

Приготовление рулета из свинины в луковой шелухе

Прежде всего промойте луковую шелуху в воде несколько раз, тщательно отжимая ее, пока не выйдет вся пыль. Промытую шелуху выложите в кастрюлю, в которой собираетесь варить рулет.

Очистите от кожуры морковь и натрите ее на крупной терке. Если подчеревок крупный, то вам может понадобиться две моркови.

Всю головку чеснока очистите от кожуры, а затем все очищенные чесночные зубчики пропустите через пресс. Не экономьте на чесноке, так как рулет еще будет вариться в воде и она заберет половину аромата.

Подчеревок промойте в воде и удалите с него жилы и пленки, если таковые присутствуют. Выложите его кожей вниз на доску, а поверх подчеревка разложите слой натертой моркови.

На морковь – спрессованый чеснок. Посолите и поперчите все, не жалея специй.

Сверните подчеревок рулетом и сразу же замотайте его нитками. Если в наличии нет кулинарной нити или шпагата – воспользуйтесь обычными, но не цветными. В кастрюлю всыпьте 1 ст.л. соли, выложите на луковую шелуху рулет и варите около 1 часа и 10 минут, накрыв емкость крышкой и умерив огонь до слабого.

Готовый рулет приобретет ароматный темно-золотистый цвет, но не торопитесь срезать нити – рулет необходимо охладить в холодильнике около 1 часа, иначе он просто раскроется при нарезке.

Охлажденный рулет нарезайте порционными ломтиками.

Подавайте эту красочную закуску с зеленью и ломтиками хлеба.

Приятного вам аппетита

Еще на эту тему:

Рулет из свинины с яйцом

Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком

Сало, запеченное в духовке

автор: Глория Николина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика