Главная >> Запеканки

Рыбная запеканка из путассу с зеленым луком

Рыбный кекс или рыбная запеканка – достаточно вкусное и необычное по виду блюдо. Получается рыбка со свежим зеленым луком в пышном воздушном тесте. Это рецепт призван заинтересовать тех, кому уже давно надоели рыбные пироги в их привычном виде. Рыбную запеканку хорошо подавать на завтрак или на ужин – она легко заменит поднадоевшие бутерброды и впишется в окружение из любых овощных салатов.

Путассу, которая фигурирует в рецепте как один из основных ингредиентов, - рыба «широкого масштаба». Среди регионов нашей страны, наверное, нет такого, где нельзя было бы ее купить. Путассу, как правило, продается в замороженном виде. но размораживается быстро и без хлопот.

Необходимые продукты:

  • 100 г перьев зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 500 г путассу свежемороженой;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста;
  • 3 ст. ложки с горкой муки;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.
  • Яйца взбиваете миксером, добавляя соль, в крепкую пену (взбивать ее нужно не так уж и долго – всего 3-4 минуты).

    Добавляете в яичную смесь разрыхлитель и сметану.

    Всыпаете аккуратно просеянную муку (можно ее вводить небольшим порциями) и бережно перемешиваете, сохраняя воздушность теста.

    Теперь вам предстоит почистить и вымыть путассу, отделить филе и нарезать его не очень мелкими кубиками.

    Лук зеленый тоже моете и мелко нарезаете – как бы рубите его ножом.

    Выкладываете рыбу и лук в приготовленное тесто.

    Перемешиваете всю массу не слишком интенсивно, а так, чтобы просто равномерно распределить все компоненты по объему теста. Форму силиконовую смазываете растительным маслом и заполняете ее приготовленным тестом.

    В духовке запеканку держите од состояния сухой лучинки. Время запекания блюда зависит от толщины слоя (примерно потребуется 40-45 минут).

    Рыбную запеканку на блюдо и наслаждаться ее нежной воздушной рыбно-луковой текстурой.

    автор: Елена Селюн

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика