Главная >> Заготовки на зиму

Салат на зиму с баклажанами и помидорами

Каких только рецептов зимней консервации не существует в славянской кухне. Так, наши хозяйки закатывают практически все виды овощей и фруктов, причем, как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. И сегодняшний рецепт, который мы предлагаем вниманию всех наших читателей, – явное тому доказательство. Это салат на зиму с баклажанами и помидорами, а также некоторыми другими овощами. Всего в нем зимнем салате будут использованы сразу девять видов плодов. Такая консервированная закуска, как и баклажаны на зиму с чесноком, отлично подойдет в дополнение к блюдам из мяса или украсит своими многочисленными вкусовыми оттенками различные гарниры. Итак, давайте же разберемся, как приготовить этот овощной салат.

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 7 шт.;
  • яблоко - 4 шт.;
  • кабачки - 3 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • баклажан - 3 шт.;
  • помидор - 10 шт.;
  • чили - 3 стручка;
  • чеснок -10 зубчиков;
  • морковь -3 шт.;
  • сахар - 15 г;
  • соль - 25 г;
  • уксус - 25 мл;
  • растительное масло - 90 мл.

Рецепт салата из баклажанов и помидоров на зиму

Технологический процесс приготовления салата из овощей мы условно разделим на два этапа. Во-первых, особенно тщательно (рекомендуется использовать мягкую щеточку) промываем все овощи и фрукты, которые будем использовать для создания вкуснейшей закуски. Затем очищаем желтые луковицы, зубчики чеснока и свежую морковь от кожуры, удаляем у помидоров плодоножки, а у яблок хвостики и сердцевину с грубыми семечками. Кроме того, нарезаем подготовленные ингредиенты сравнительно крупными кусочками.

Теперь пропускаем лук, помидоры, морковь, чили, яблоки чеснок через острые ножи кухонной мясорубки. Образовавшуюся густую сочную массу аккуратно переливаем в широкую и глубокую миску, где в дальнейшем мы будем готовить наш салат, после чего вводим запланированное количество белого мелкого сахара, крупной соли (можно морской), жидкого растительного масла и простого столового уксуса.

Устанавливаем посуду с будущей овощной заправкой на минимальный огонь и доводим ее до бурления. Если помидоры дадут недостаточно сока, то в ароматную массу можно добавить немного воды, но не перелейте, чтобы наша закуска не получилась излишне жидкой. Итак, на втором этапе очищаем молодые баклажаны и кабачки (в равных частях) от кожуры и нарезаем плоды мелкими кубиками. Также избавляемся у сладких перцев от ножек, внутренних перегородок и семян и режем их аналогичными кусочками.

Далее перекидываем последние три составляющие в кипящую овощную заправку и осторожно с помощью деревянной или силиконовой лопатки перемешиваем зимний салат.

Увариваем закуску, не повышая температуру, на протяжении 45-ти минут.

Затем разливаем горячий овощной салат по обязательно стерилизованным банкам и немедленно закатываем их крышками. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Баклажанная икра на зиму

Салат из баклажанов «Десятка»

Баклажаны «Тещин язык» на зиму

автор: Юлия Косич

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика