Главная >> Салаты

Салат с лесными грибами и луком

Для кого-то и простой салат из грибов с луком окажется почти деликатесом. Везёт тем грибникам, в чьей местности из года в год хорошо растут грибы. Уверена, что у них просто стратегические запасы этих даров леса: сушеные, маринованные, мочёные, отваренные и замороженные, заложенные на хранение в морозильную камеру в сыром виде, всевозможные солянки и салаты. Леса моей местности не всегда балуют нас грибами. Случается такое, что на зиму я остаюсь практически без грибов. Вернее, для сушки пара десятков боровичков найдётся, а вот с остальными грандиозными грибными заготовками сложновато. Поэтому, чтобы в морозильной камере лежало несколько пакетиков с замороженными грибочками, ещё при сборе в лесу, а потом при сортировке дома никогда не выбрасываю сыроежки, курочки, маслята, т.е. те грибы, которые для сушки не годятся, так же, как и не утилизирую ножки боровиков, подосиновиков. Я их нарезаю на небольшие кругляшки и отвариваю до готовности, в охлаждённом виде раскладываю по пакетам и замораживаю, вот основа для салата и готова. Я готовлю самый простой салат из грибов с луком и наслаждаюсь его вкусом. Мне он нравится даже больше, нежели слоеный салат с курицей и грибами. Но обо всём по порядку.

Ингредиенты:

  • замороженные лесные грибы – примерно 200 г;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло -1 ст. ложка.

Приготовление салата из лесных грибов с луком

Для этого салата подойдут как замороженные грибы, зимой особенно актуально, так и свежие. Если у вас, как и у меня, лежит пакетик в морозильной камере, чтобы приготовить из них что-нибудь вкусное, в данном случае, - салат, грибы нужно проварить. Это сделать обязательно вне зависимости от того, закладывали вы их на хранение в полностью готовом виде или только чуть подваренные.

Не размораживая, перекладываем грибы в среднюю кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

После закипания варим на среднем огне 1 час, если уже грибы были проварены, и 2 часа, если на стадии переработки вы их только помыли, обдали кипятком и разложили по пакетам. Грибы - такой продукт, с которым шутки плохи, поэтому лучше потратить чуть больше времени на их термическую обработку, чем здоровье на выведение токсинов из организма. Поверьте, можно отравиться даже съедобными грибами.

После часа варки отбрасываем грибочки на дуршлаг и оставляем их в этой посудине на пару часов.

Должна стечь вся жидкость. Когда грибы перестанут быть водянистыми, тогда и можно начинать готовить из них салат или любое другое блюдо.

Перекладываем их в тарелочку. Очищенный от шелухи и вымытый лук нарезаем полукольцами, добавляем к грибам.

Заправляем салат подсолнечным маслом, подсаливаем, перемешиваем и ставим на стол.

Как видите, сам процесс приготовления грибного салата прост до невозможности. При условии, что грибочки вы отварили заранее, он будет стоять у вас на столе буквально через 3 минуты. Приятного грибного аппетита!

Еще на эту тему:

Морковь по-корейски с грибами

Салат с копчёным сыром и яйцами

Морковный салат с сыром и чесноком

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика