Главная >> Салаты

Осенний салат из капусты, моркови и яблок

Баночки с консервированным салатом стройными рядами стоят на полках, на зиму мы запаслись. Так хочется уже открыть что-нибудь, чтобы попробовать, но этого делать не стоит, всё-таки закатки на зиму, вот до зимы пусть и стоят. А сейчас, пока ещё есть овощи нового урожая, пока они сочные и полные витаминов, будем готовить простенький салат из капусты с яблоками, морковью и помидорами. Таким закусочным блюдом вы с лёгкостью накормите семью и нежданно пришедших гостей. Каким образом? Открыли холодильник, быстро сориентировались по наличию ингредиентов и всё, что нашли, выкладывайте на стол. Есть свежий огурчик? Замечательно. Неделю одиноко лежит красный перчик? Тоже хорошо. Да и яблочко где-то было? Превосходно. Ну, а такой овощ, как капуста, должен быть в наличии у хозяйки всегда. Чем вам не продукты для салата? Т.е. принцип простой: взяв даже по одному компоненту, вы с лёгкостью сделаете большую миску этого несложного закусочного блюда. Оно получится гораздо богаче и сочнее, нежели обычный салат с капустой и помидорами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 1/4 кочана;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 полная ч. ложка;
  • соль – примерно 1/4 ч. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Рецепт салата с капустой и яблоками

Вместо уксуса можете взять лимонный сок. Соглашусь, что полезнее, но поспорила бы, что вкуснее. Начинаем с того, что всё чистим и тщательно моем. Кстати, обычную репчатую луковичку можете заменить красной. Она добавит яркости салату. Поскольку шинковка капусты – самый «грязный» этап, с него и начнём. Снимаем верхние листья, обрезаем чуть подвявший срез, если до этого вы уже капусту резали, и измельчаем. Знаю, есть специальные приспособления для шинкования, но мне удобнее работать постаринке ножом. Перекладываем в глубокую миску. Туда же средними кусками режем помидор.

Если планируете дать салат маленьким детка, то имеет смысл нарезать его совсем мелко. Следом трём на средней тёрке морковку, луковицу измельчаем. Когда будете класть тонкие колечки в посудину к другим овощам, пальцами отделите их друг от друга.

Пришла очередь яблока. С него счищаем кожуру и тоже натираем на средней терке, перекладываем в миску. После чего всыпаем в неё сахар, соль, вливаем уксус, подсолнечное масло.

Всё перемешиваем и даём салатику постоять при комнатной температуре минут 5-7.

Сахар подтает, уберёт ядовитую кислоту уксуса и сделает салат приятно сладковато-кисловатым.

А вот теперь можно подавать на стол. Приятного овощного аппетита!

Еще на эту тему:

Салат с капустой, курицей и горошком

Салат с сухариками и пекинской капустой

Витаминный салат по-гурийски

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика