Главная >> Заготовки на зиму

Салат из огурцов «Зимний король»

Если вы любитель овощных заготовок на зиму, то обязательно приготовьте салат из огурцов «Зимний король». Закуска просто бесподобная, и возиться с нарезкой готовых маринованных огурчиков не придется. Открываешь зимой баночку и лето вспоминаешь! Сразу выкладываешь порцию огуречного салата на тарелку и подаешь к картошечке с котлеткой! Такая консервация покорит вас одним лишь своим ароматом – он получается просто необыкновенным за счёт добавления в салат большого количества зелени. Лучше использовать крупные огурцы – те, что переросли. Я обычно маленькие целиком консервирую, а из крупных готовлю самые разные салаты на зиму.

Время приготовления – 30 минут, выход продукта – 0,5 л.

Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 400 г;
    • укроп зелёный – 5 веточек;
    • петрушка свежая – 5 веточек;
    • лук зелёный – 4 пера;
    • чёрный свежемолотый перец, паприка острая, тимьян сушёный – по вкусу;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль «Экстра» – 1/2 ч. ложки;
    • сахар белый – 1/2 ч. ложки;
    • уксус столовый – 1 ст. ложка.

    Пошаговый рецепт салата из огурцов «Зимний король»

    Для любого салата из огурцов на зиму овощи должны быть крупными, а колечки получались достаточно большими.

    Я консервировала салат в пол-литровой банке. Если у вас огурцов больше, то увеличьте количество специй и банок.

    Огурцы лучше консервировать свежайшие, только сорванные с грядки, тогда они ещё упругие и в салате хрустят. Те, что уже полежали в холодильнике, просто залейте на час холодной водой.

    Нарезаем огурчики колечками, не тонкими. Высыпаем их в салатник, там и будем перемешивать все ингредиенты.

    Всю свежую зелень, а именно – укроп, петрушку и лук, помоем тщательно и порежем мелко. Можно использовать салатный репчатый лук - особенно фиолетовый, тоже будет вкусно.

    Добавляем к огурцам чёрный свежемолотый в мельничке перец, паприку острую кусочками, тимьян сушёный и порезанный колечками чеснок.

    Посыпаем огурчики солью и сахарком. Всё перемешиваем ложкой. Складываем салат из огурцов в чистую стеклянную банку. Можно пропарить её или хорошо помыть с моющим средством губкой.

    Ставим чайник на плиту, чтобы закипел. Кипятком заливаем наш огуречный салат. Добавляем уксус в конце.

    Закупориваем крышкой банку или закатываем.

    Переворачиваем банку, крышкой вниз и ставим на пол, чтобы остыла, потом перенесите её в кладовую комнату. И зимой наслаждайтесь поистине летним салатом из огурцов и зелени. Таким способом можно приготовить и салат из молоденьких кабачков, тоже будет вкусно. Вообще летом обязательно делать заготовки на зиму, ведь так приятно потом каждую баночку открывать и кушать - всё своё, родное, полезное!

    Еще на эту тему:

    Огурцы по-болгарски на зиму без стерилизации

    Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

    Квашеные огурцы в собственном соку

автор: Алена Бондаренко

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика