Главная >> Салаты

Салат с курицей и сельдереем

Удивительная это штука – стеблевой сельдерей. Стоит положить его даже в самый простенький салат, как блюдо сразу приобретает особый вкус. Не побоюсь даже назвать его праздничным. Взять хотя бы салат из сельдерея, курицы, свежего огурца и кукурузы. Состав из разряда «проще не бывает». А вкус – совсем непростой. В нем загадка есть. Вот пусть ее и отгадывают ваши домочадцы или гости, которых вы этим блюдом надумаете угостить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • огурец свежий тепличный (длинный) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г (1 маленькая банка);
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  • Примечание: в таком салате очень хорошо дает о себе знать еще зеленое яблоко. Так что, если вы любите яблочные оттенки во вкусе, имейте это в виду. Но, в принципе, и без яблока получается вкусно: ощущения, что в салате чего-то не хватает, не возникает.

    С вареной или копченой куриной грудки снимаете кожу – она вам не потребуется. Мясо отделяете от кости и нарезаете поперек волокон острым ножом. Старайтесь, чтобы кусочки выходили небольшими – размером примерно в 1-1,5 см.

    Стебли сельдерея моете, срезаете с них загрубевшие части. В салат лучше класть сельдерей, нарезанный тонкими поперечными пластинками.

    Вымытый огурец нарезаете маленькими кубиками.

    Открываете банку с консервированной кукурузой и откидываете зерна на сито, чтобы с них стекла вся жидкость.

    Смешиваете все четыре ингредиента в миске. Солите, заправляете майонезом и выкладываете в салатник. Такой салат лучше готовить непосредственно перед употреблением в пищу: если он простоит у вас на столе или в холодильнике хотя бы час, то огурцы и сельдерей выделят довольно много сока, и блюдо потеряет эстетичный вид.

    Еще на эту тему:

    Салат из креветок, яиц и кукурузы

    Салат с капустой, курицей и горошком

    Постный салат с консервированной кукурузой

    автор: Главная по рецептам

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика