Главная >> Салаты

Витаминный салат из свежей свеклы и моркови

Салат из сырых овощей – это именно то, что нужно нашему организму бесконечно долгой, темной и промозглой зимой. Свекла, морковь, тыква и чеснок – каждый из них внесет свой вклад во вкус салата и не просто насытит, а сделает это с пользой.

Так, тыква поможет справиться с часто проявляющейся в холодное время года усталостью, плохим настроением и физической слабостью, морковь повысит иммунитет и укрепит организм, свекла улучшит работу пищеварительной системы и усилит выносливость, а жгучий чеснок не только убережет от простудных заболеваний, но и замедлит неумолимый процесс старения.

Ингредиенты:

    сырая свекла среднего размера – 1/3 шт.;
  • сырая морковь средней величины – 0,5 шт.;
  • тыква свежая – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • щепотка соли;
  • нежирная сметана и семена льна – по вкусу.

Примечание: овощи, отобранные для приготовления салата, должны быть неповрежденными, свежими и охлажденными до температуры около 8-10 градусов. Описание процесса приготовления:

Свеклу и морковь тщательно промыть (с помощью жесткой щетки), тонко очистить от кожицы, натереть на крупной терке или же нарезать небольшими кубиками. Тыкву освободить от плотной кожуры и семян и измельчить тем же способом, что и другие овощи.

Соединить измельченные ингредиенты, добавив к ним натертый на мелкой терке чеснок.

Заправить салат сметаной, присолить, аккуратно, но тщательно перемешать.

Примечание: очень важно солить салат именно в конце приготовления, то есть перед самой подачей, так как в противном случае овощи быстро пустят сок. Точно так же как и есть его желательно сразу же после приготовления, пока овощи максимально свежие и сочные.

Выложить блюдо в порционный салатник, присыпав сверху семенами льна, и подать на стол.

Еще на эту тему:

Салат «Скандинавский» с сельдью и свеклой

Салат из сельди со свеклой и орешками

Свекольный салат с сыром и грецкими орехами

автор: Светлана Сорока

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика