Главная >> Салаты

Новогодний салат «Обезьянка»

Символ наступающего года Огненная Обезьяна — существо веселое и озорное, с быстрым умом и отличным чувством юмора. Она обязательно отблагодарит всех тех, кто в ее честь приготовит новогодние блюда.

Предлагаем вам приготовить на Новый год 2016 салат «Обезьянка», который позабавит детей и добавит веселого настроения всем вашим гостям. Салат слоеный, пышный и при этом несложный, а с украшением справится даже ребенок! Напоминаем вам, что салатов на праздничном столе должно быть побольше. Поэтому не ограничивайтесь одной «Обезьянкой», а приготовьте еще что-нибудь интересное вроде новогоднего салата с креветками и ананасами.

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурец соленый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез — 5 ст. ложек;
  • соль — по вкусу;
  • маслины, морковь, консервированный горошек, петрушка — для украшения.

Приготовление салата «Обезьянка» на Новый год 2016

Рис отвариваем до полной готовности в подсоленной воде из соотношения 1:3, чтобы он был рассыпчатым.

В охлажденном виде распределяем его по центру большой плоской тарелки, формируя круг.

Сверху щедро смазываем майонезом, который пропитает слой риса. При этом важно не приминать его сверху ложкой, чтобы салат получился воздушным.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть и нарезаем крупным кубиком. Укладываем поверх риса, сверху также поливаем сеткой из майонеза.

Соленый огурец нарезаем кубиком и выкладываем сверху на слой курицы, покрываем тонкой майонезной сеточкой.

Сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем салат со всех сторон.

Покрываем слой сыра майонезом и распределяем его при помощи столовой ложки, не оставляя просветов.

Отвариваем куриные яйца вкрутую, после чего аккуратно разрезаем вдоль и отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой в крошку.

Из пары белков делаем уши для обезьяны, остальные натираем на мелкой терке и распределяем по центру салата, формируя мордочку. Часть желтков смешиваем с небольшим количеством майонеза и фаршируем уши обезьянки, всю остальную крошку используем для обсыпки салата по кругу.

Украшаем салат в виде обезьянки: из пары целых маслин делаем глаза, одну надрезаем и формируем импровизированный носик. Для ресничек используем тонко нарезанный огурец, для рта — морковь, бусы собираем из зеленого горошка.

Более четко прорисовать линии перехода можно при помощи тонко нарезанных маслин или бальзамического уксуса.

Салат «Обезьянка» перед подачей должен настояться в холодильнике минимум 1 час, после чего его можно подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Еще на эту тему:

Слоеный салат с виноградом, сыром и орехами

Слоеный салат с печенью трески и яйцами

Салат из сельди со свеклой и орешками

автор: Вероника Маслова

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика