Главная >> Салаты

Салат «Секрет» с болгарским перцем

Множество салатов, которые входят в ваш кулинарный «репертуар», наверняка уже поднадоели, Конечно, время от времени надо искать и добавлять в свой рацион что-то новое и вкусное. Салат «Секрет» с болгарским перцем и помидорами – как раз и есть такая новинка. Аппетитный и сытный, он обладает легкой остротой. Само название салата говорит о том, что в нем есть своя «изюминка», и это правда. С виду ничего особенного, но стоит только попробовать одну ложку, и вы все поймете. Помидоры, болгарский перец, сыр, копченая колбаса в сочетании с чесноком и майонезом – это настоящая интрига. Быстрый в приготовлении, несложный в оформлении, этот салат идеален для случаев, когда хозяйке приходится иметь дело с «гостями на пороге».

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • копченая колбаса или ветчина – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень для украшения.
  • Выкладывать слоями этот салат не нужно, поэтому все продукты просто помещаете в блюдо для дальнейшего смешивания. Овощи перед приготовлением, разумеется, тщательно промываете и обтираете салфеткой или полотенцем. Помидоры крошите крупными кусочками.

    Болгарский перец вычищаете от плодоножки и семян. Далее режете крупной соломкой. Четвертую часть перца оставляете для украшения.

    Копченую колбасу нарезаем также соломкой. Для такого салата подойдет и вареная колбаса либо ветчина, но блюдо с ней получится менее острым.

    Сыр твердых сортов натираете на крупной терке.

    Чеснок пропускаете через чеснокодавилку (ручной пресс) и добавляете майонез. Все ингредиенты перемешиваете. Заметьте: в салате нет соли, так сыр и колбаса уже «по умолчанию» соленые.

    Салат подается порционно. На тарелку выкладываете горку салата и сверху оформляете болгарским перцем, порезанным длинной соломкой. Дополняете закуску зеленью – листиками зеленого салата. Такое блюдо отлично подойдет для званого ужина или праздничного торжества. Приятного аппетита!

    Еще на эту тему:

    Постный салат с консервированной кукурузой

    Витаминный салат по-гурийски

    Капустный салат с помидорами

    автор: Ольга Костюк

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика