Главная >> Салаты

Салат с черемшой, яйцом и огурцом

Черемша – это лук и чеснок «в одном флаконе», ее свежая зелень всегда отличается нежностью и сочностью. Весной, когда лук и укроп еще не взошли, черемша, уже раскрывшая свои листочки, будет просто незаменима. Салатам она придает пикантную нотку, причем рецепт может быть совсем простым – например, салат с черемшой, яйцом и огурцом. Заправкой служит обыкновенный майонез. Простой и в то же время восхитительный салат отлично подойдет для обеда или ужина, зарядит энергией и позитивом. Берите его в свою подборку весенних рецептов вместе с салатом из одуванчиков.

Продукты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежая черемша – 5 листочков;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Простой рецепт приготовления салата с черемшой и яйцом

Для приготовления салата в первую очередь поставьте на плиту яйца в кастрюльке с водой. Они должны свариться вкрутую. Время варки составит 9-10 минут, в течение которых вы спокойно можете заняться другими продуктами. Листочки черемши промойте под проточной водой. Затем немного встряхните от лишней воды и порежьте. Каждый листок разрежьте вдоль и затем мелко покрошите.

Огурец помойте и порежьте на крупные кусочки.

Отваренные яйца сразу же залейте холодной водой - так они быстро остынут. Затем порубите яйца в мелкий кубик.

Теперь все нарезанные продукты посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте и выложите в салатник. Подавайте к столу такой салат с черемшой сразу же после его приготовления, так как в состав входит огурец, который может дать сок.

Свежеприготовленный салат очень полезен, и весной обязательно нужно включать в свое повседневное меню такую вкуснятину, чтобы получить недостающие витамины. Из количества продуктов, указанных в рецепте, салата выходит немного - примерно на 3 порции. Если едоков у вас будет гораздо больше, увеличьте количество ингредиентов. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еще на эту тему:

Морковный салат с сыром и чесноком

Салат с яйцом и морской капустой

Салат «Секрет» с болгарским перцем

автор: Ольга Костюк

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика