Главная >> Салаты

Салат с сардинами и красной фасолью

Сейчас рыбные консервы довольно часто используются для приготовления салатов, поскольку именно они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Салат, в котором к консервам добавляется еще и фасоль, получается к тому же очень сытным. Понятно, что для приготовления таких блюд лучше пользоваться рыбой, законсервированной в масле – консервы в томатном соусе не подойдут.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • рыбные консервы «Сардина в масле» - 0,5 банки;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Натертую морковь и нарезанные луковицы выкладываете в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваете до мягкости. Масло для зажарки можно брать как подсолнечное, так и оливковое или любое другое растительное, пригодное для жарки. Обжаренные овощи должны остыть – лишь после этого их можно будет закладывать в салат.

    Рыбные консервы открываете, сливаете из банки всю жидкость, извлекаете кусочки сардины и разминаете их вилкой. Если рыба слишком сухая, добавляете немного жидкости из консервы. Слой рыбной консервы является первым слоем будущего салата. Покрываете его (и каждый последующий слой тоже) майонезом.

    Выкладываете сверху обжаренные овощи – морковь и лук. Разравниваете слой ложкой.

    Банку с фасолью открываете и сливаете ее содержимое на дуршлаг. Промываете красную фасоль под краном. Несколько фасолинок оставляете для украшения салата.

    Распределяете фасоль поверх слоя из обжаренных морковки и лука, промазанного майонезом. Не забываем и про майонез над фасолью.

    Следующий слой - нарезанные кубиками белки вареных яиц.

    На поверхность почти готового салата натираете желтки на мелкой терке. В добавлении в салат соли нет необходимости, так как рыбные консервы сами по себе достаточно соленые и ароматные.

    Украшаете готовый салат с рыбными консервами оставшейся фасолью – просто выкладываете ее на желтковом фоне в произвольной форме. Можно разложить фасолинки в виде круглой спирали, а можно и в шахматном порядке или еще как-нибудь. Дать блюду пропитаться в холодильнике.

    Еще на эту тему:

    Салат с грейпфрутом, курицей и фасолью

    Салат из красной фасоли с сухариками и яйцами

    Салат из морской капусты и консервированной фасоли

    автор: Елена Селюн

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение

    Комментарии (1)

    автор: Ольга
    Один из любимых салатов.
    { 1






    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика