Главная >> Салаты

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Мне всегда раньше казалось, что нежную пекинскую капусту в салатах не стоит «перебивать» слишком колоритными по вкусу ингредиентами. Например, если дополнять ее курицей, то обязательно отварной и нежирной, если огурцами – то только свежими, поскольку у них нет ярко выраженных вкусовых оттенков. Оказывается, я ошибалась. И рецепт незабываемого салата с пекинской капустой, копченой курицей и солеными огурцами – лучшее тому подтверждение. Блюдо, которое впечатляет своей простотой и отличным вкусом. В общем, знакомьтесь!

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 150 г;
  • капуста пекинская – 250-300 г (примерно полкочана среднего размера);
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы соленые среднего размера – 2 шт.;
  • укроп свежий – 10 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Солить салат я настоятельно не рекомендую – соли там и так будет предостаточно (как-никак, ее хватает и в консервированных огурцах, и в копченой курице). В любом случае, это дело личного вкуса. Хорошая хозяйка всегда пробует блюдо, пока его готовит. И, если вы убедитесь в необходимости подсолить салат, делайте это смело. То же самое относится и к добавлению молотого перца. Я его не клала, а вы определяйтесь сами.

Яйца отвариваете вкрутую (варка займет 10 минут). Опускаете их в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче чистились. Снимаете скорлупу, а сами яйца рубите «кубиками».

Куриное филе вместе с кожей, отделенные от грудки, и соленые огурцы тоже нарезаете в виде кубиков.

Пекинскую капусту ополаскиваете под водой, подсушиваете полотенцем и тонко шинкуете. Все четыре основных ингредиента смешиваете в салатнике или миске. Добавляете в салат майонез и мелко нарубленный свежий укроп.

Совет: в качестве дополнения к такому салату хороши домашние сухарики – их можно выложить в салат перед самой подачей его к столу. Но и без сухариков он превосходен.

Еще на эту тему:

Салат с капустой, курицей и горошком

Салат с сухариками и пекинской капустой

Простой салат с капустой и колбасой

автор: Главная по рецептам

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика