Главная >> Салаты

Салат из красной фасоли с сухариками и яйцами

Сухарики часто включают в праздничные салаты – все это, видимо, дань знаменитому изысканному «Цезарю». Но любопытно, что они легко «вплетаются» и во вкусовую палитру более простых закусок. Во всяком случае, салат из красной фасоли с сухариками – это точно тот рецепт, который выручит вас в момент прихода неожиданных гостей. Будет и сытно, и вкусно, и небанально.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г палочек крабовых;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г майонеза.
  • Для сухариков:

  • 5-6 ломтиков батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного.
  • Сухарики, конечно, можно купить уже готовые, но лучше, вкуснее и совсем просто приготовить их самим.

    Для этого батон нарезать кубиками и выложить на сковородку или противень, посыпать измельченным чесноком, солью, полить подсолнечным маслом. Жарить в разогретой духовке минут 5 на среднем огне, а затем духовку вообще выключить и оставить их доходить в остывающей духовке.

    Пока готовятся сухарики, подготовить все необходимое для салата. Фасоль из банки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.

    Палочки крабовые нарезать.

    Яйца очистить и так же, как и палочки, нарезать кубиками.

    Заправить салат майонезом, перемешать. Солить не нужно, ведь в салате будут присутствовать соленые сухарики.

    К этому времени сухарики уже должны быть готовы. В духовке они получаются равномерно золотистыми и не подгорают.

    Выложить салат на тарелку, сверху уложить сухарики, украсить нарезанным зеленым луком.

    Перемешать перед тем, как раскладывать по тарелкам.

    автор: Елена Селюн

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика