Главная >> Салаты

Салат с курицей и свежим огурцом

Наша семья из трех человек любит лакомиться жареной или копченой курицей. Обычно вся тушка за один раз не съедается – остается некоторое количество мяса, которое проводит ночь в холодильнике, и с которым нужно что-то делать на следующий день. Чаще всего я просто готовлю из него салат – любой, лишь бы ингредиенты гармонично с курицей сочетались. Иногда это легкое блюдо, иногда – сытное и калорийное, специально подогнанное под вкусы моих мужчин, мужа и сына. И салат с курицей и свежими огурцами как раз их предпочтениям полностью соответствует. Он чем-то похож на оливье, но куда лаконичнее по составу. В общем, простенько, бюджетно, вкусно, сытно. Если вы еще так не пробовали, то не упускайте случая: курицу в руки – и вперед!

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное, копченое или запеченное в духовке) – 200 г;
  • картофель среднего размера – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • зелень петрушки свежая – 10 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Картофель тщательно моете губкой или щеточкой, чтобы на нем не осталось прилипших комков почвы. Укладываете прямо в мундире в кастрюлю с водой и варите до готовности. Проверить эту саму готовность несложно – просто протыкаете клубни вилкой. Она должна легко входить в картофелины. Если после прокола клубни сразу трескаются – значит, вы их переварили. Для пюре такая картошка подойдет, а для салата – нет. Горячие картофелины выкладываете на тарелку, а потом, когда они остынут, снимаете с них «мундир» и нарезаете картошку кубиками размером около 1 см.

    Яйца варите вкрутую (10 минут в бурлящем кипятке), охлаждаете в холодной воде, удаляете скорлупу и рубите их ножом на такие же кубики, как и картошку.

    В виде мелких кубиков нужно нарезать и вымытый огурец. Зелень петрушки мелко рубите, предварительно ополоснув ее под прохладной струей воды.

    Куриное филе разделяете на волокна и рвете их руками или режете ножом на маленькие кусочки. Из банки с зеленым горошком просто сливаете жидкость – ее основное содержимое полностью готово к употреблению. Все подготовленные продукты смешиваете в удобной глубокой миске – собственно, салат почти готов. Осталось его лишь посолить, добавить по вкусу черного молотого перца (можно и не добавлять, если избегаете остроты в блюдах) и заправить майонезом. Можно поставить его на полчаса в холодильник – в охлажденном виде он гораздо вкуснее.

    Еще на эту тему:

    Салат с руколой, курицей и апельсинами

    Салат с грейпфрутом, курицей и фасолью

    Салат из винограда и курицы с сухариками

    автор: Главная по рецептам

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика