Главная >> Салаты

Салат с курицей, помидорами и горошком

Благодаря присутствию таких ингредиентов, как курица, вареное яйцо и зеленый горошек, этот салат получается по-настоящему сытным и вполне может надолго удалить чувство голода – даже если больше ничего другого не есть. А овощное дополнение в виде свежих огурцов и помидоров делает его очень сочным и свежим. С отварным куриным филе салат получается более «прозаическим», с копченым – более праздничным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец среднего размера – 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный (мозговых сортов) – 100 г;
  • растительное масло (на ваш вкус) – 2-3 ст. ложки;
  • уксус столовый (9%)– по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Куриное филе промываете, кладете в небольшую кастрюлю, заливаете холодной водой и доводите до кипения. Как только в кастрюле «забулькает», сливаете «первую» воду и наливаете вместо нее свежую. Подсаливаете бульон и варите курицу примерно 20 минут после закипания. Первый раз воду слить нужно потому, что в нее выделится основная часть вредных веществ. Домашнюю курицу можно готовить без сливания первого отвара. Готовое филе оставляете остыть, после чего нарезаете его небольшими кубиками.

    Яйцо отвариваете вкрутую (на всякий случай напоминаем технологию: 10 минут после закипания, далее охлаждаете в холодной воде). Снимаете с яйца скорлупу и нарезаете белок и желток кубиками.

    Вымытый и обсушенный помидор тоже режете некрупными кубиками.

    По тому же принципу измельчаете и свежий огурец. Если он горчит, нужно просто снять с него кожуру, тогда у мякоти будет нормальный вкус.

    С горошка сливаете рассол. Если чувствуется металлический привкус, промываете горошек под холодной водой, откидываете на сито и слегка обсушиваете. Добавляете его в салат. Что дальше делать с блюдом, наверное, понятно: посолить, поперчить, заправить уксусом и маслом. Напоследок тщательно перемешиваете, чтобы заправка равномерно пропитала овощи, яйца и курицу.

    Полезные советы:

  • Для того чтобы курица была более ароматной, в воду при варке добавляют лавровый лист и душистый перец горошком.
  • Если салат готовится с замороженным горошком, его нужно предварительно разморозить в холодной воде. Более быстрый вариант – опустить бобовые на 1-2 минуты в кипящую воду. При таком способе горошек теряет больше полезных веществ, но зато экономится время на приготовление салата.
  • Еще на эту тему:

    Салат «Барашек» на Новый год 2015

    Капустный салат с помидорами

    Салат с сухариками и пекинской капустой

    автор: Александр Галич

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика