Главная >> Салаты

Салат с маринованным луком и яичными блинчиками

У вас никогда не бывало такого: покупаешь дорогие продукты, готовишь из них салат, а он стоит весь вечер на столе нетронутый, зато тот, который делался на скорую руку и из минимального набора продуктов, съедается мгновенно? К таким быстро исчезающим закускам я отношу салат с маринованным луком, яичными блинчиками и колбасой. Два первых компонента в нём неизменны, а вот мясную составляющую вы можете брать исключительно по вашему желанию. Причём от замены всего лишь одного продукта салат меняет вкус, он становится для кого-то лучше, для кого-то хуже, но другим. Обычно кладу в него копчёную курочку, но поленилась идти за ней магазин, поэтому добавила обычную варёную колбаску – салат пошёл «на ура». Если вы, как и я, любите простую и незатратную кухню, мой рецепт должен вам понравиться. Впрочем, вариант салата с курицей и яичными блинчиками на нашем сайте вы тоже найдете.

Ингредиенты:

  • варёная колбаса - 200 г;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • столовый 9%-ый уксус – 100 г;
  • сахар - 2 ст. ложки без горки;
  • соль – по вкусу;
  • вода кипяченая охлажденная - 0,5 стакана.

Приготовление салата с маринованным луком

Не удивляйтесь большому количеству лука в салате, его должно быть столько, сколько и мяса. В маринованном виде, чуть островатый, с кисло-сладким вкусом, именно он является «фишкой» этого блюда. С него и начинаем. Лук режем полукольцами, перекладываем в небольшую миску. Вливаем к нему уксус, воду, всыпаем сахар и щепотку соли, перемешиваем.

Если на пробу он вам показался пресным, добавьте ещё немного уксуса. Боитесь переборщить? Даже если так получится, просто перед тем, как переложить его в салат, промойте холодной кипячёной водой. Оставляем лук мариноваться в течение 25-30 минут и занимаемся остальными компонентами. Колбасу режем тонкими полосками, перекладываем в салатницу.

Яйца разбиваем в отдельную тарелочку, чуть подсаливаем, взбалтываем вилкой и черпаком, как обычные мучные блинчики, выливаем на разогретую сухую сковородку.

Из трёх яиц у меня получается три блинчика. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, пока не зарумянятся.

Выкладываем на разделочную доску, даём остыть, по кругу срезаем сухую ломкую корочку и тоже нарезаем на длинные полоски. Отправляем к колбасе.

За это время лук промариновался.

Откидываем его на дуршлаг, ждём, пока стечёт жидкость, кладём в салатницу к уже подготовленным компонентам. Заливаем всё майонезом и перемешиваем.

Такой салатик получается ещё вкуснее, если дать ему немного постоять в холодильнике. При необходимости подсолите. Но из опыта, майонез даёт нужную солёность блюду. Приятного аппетита

Еще на эту тему:

Простой салат с капустой и колбасой

Слоеный салат с печенью трески и яйцами

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика