Главная >> Салаты

Слоеный салат с печенью трески и яйцами

Почему слоеный салат с печенью трески и яйцами у нас считается исключительно праздничным блюдом? Ещё совсем недавно печень трески была практически недоступным деликатесом, достать её было нелегко, а сейчас зайдите в любой супермаркет - и перед вами откроется широкий выбор таких консервов от разных производителей. При покупке стоит обратить внимание, чтобы баночка не была вздутой. Также нужно потрясти её: если услышите «бульканье», то это означает, что консервы хорошие, ведь в банке присутствует около 675-80 % печени, а остальное – растительное масло, которое необходимо для сохранности рыбной печени.

Салаты из печени трески лучше всего готовить слоеными – так лучше подчеркивается ее нежный вкус.

Ингредиенты:

  • печень трески -1 баночка;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • зелёный лук - 10 г;
  • сыр - 100 г;
  • солёный огурец -1 шт.;
  • майонез.

Для начала просто варим и чистим овощи и яйца. Под овощами имеются в виду морковь и картофель. Варить зеленый лук и соленые огурцы, естественно, не нужно. Натираем на мелкой тёрке картофель, яичный белок и морковь. Для сыра потребуется крупная терка, а солёный огурец нарезаем мелкими кубиками.

Берём блюдо, на которое будет выкладываться слоеный салат. В принципе, его можно и порционно делать. Первый слой у нас - картофель.

Второй слой – нарезанную маленькими кусочками печень трески распределяем над картофелем и поливаем маслом.

Третий слой - лук, который сначала нужно мелко порезать.

Смазываем луковый слой майонезом и раскладываем сверху кусочки соленого огурца.

Сверху на огурец кладем мелко натёртый белок.

Далее - морковь.

Следующий слой – сыр.

Напоследок покрываем салат майонезом и аккуратно посыпаем размятым вареным желтком, украшаем сверху зеленью и оливками.

Готовому слоеному салату желательно дать настояться в прохладном месте. Печень трески является не таким уж и дешёвым продуктом, поэтому позволить мы себе её можем только по праздникам - видимо, как и люди, которые жили в советское время. Но иногда все-таки можно побаловать своих близких ой вкуснятиной – они это оценят.

Еще на эту тему:

Салат «Скандинавский» с сельдью и свеклой

Слоеный салат «Лето» с курицей и грибами

Салат из сельди со свеклой и орешками

автор: Алена Бондаренко

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика