Главная >> Салаты

Салат «Весенний»: пекинская капуста, огурец и прованские травы

Основу этого свежего, сочного и легкого салатика составляют пекинская капуста и огурцы, а пикантные нотки в него вносятся с помощью популярной приправы с прованскими травами. Она представляет собой гармонично подобранное сочетание базилика, перечной мяты, розмарина, майорана, душицы и некоторых других пряных культур.

На приготовление такого салатика уходит примерно 10-15 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6-8 порций.

Подобный салат можно приготовить и из обычной белокочанной капусты – все остальные ингредиенты, включая травяной букет, будут с ней отлично сочетаться. Ведь по вкусу «пекинка» и наша родная кудрявая капуста-блондинка не сильно отличаются друг от друга. Некоторые, правда, считают, что пекинская капуста нежнее и мягче. А других принципиальных отличий вроде бы и нет.

Продукты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • свежие огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук (некрупный) – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • пряная соль с прованскими травами – по вкусу.
  • Приготовление. Для начала нужно тщательно промыть свежие огурчики, болгарский перец и пекинскую капусту. У пекинской капусты промыть каждый листик. Листикам дать немного обсохнуть, выложив их на расстеленное полотенце или салфетку. Затем обрезать основание пекинской капусты.

    Вырезать из середины листика прожилки, т.к. они жестковаты, а сами листья мелко порезать – квадратиками или полосками.

    Свежие огурцы порезать кубиками (можно покрупнее).

    Болгарский перец очистить от семян и порезать на крупные кубики.

    Снять шелуху с головки репчатого лука и мелко его порубить.

    Добавить в салат растительное масло и соль с прованскими травами по вкусу.

    Все подготовленные ингредиенты смешиваются и выкладываются в неглубокий салатник. Приятного аппетита и весеннего настроения!

    автор: Ольга Костюк

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика