Главная >> Салаты

Салат с сухариками и пекинской капустой

Если вы ищете рецепт нежного и легкого салата, вспомните о пекинской капусте. Она хороша в самых разных сочетаниях – например, с сухариками, копченой колбасой и чесноком. Пекинская капуста по своим свойствам – очень полезный продукт, и в салате она станет основным ингредиентом. Этот любимый китайцами овощ хорошо сочетается с копченой колбасой и чесноком, что придает закуске пикантный вкус. А сухарики дополнят послевкусие. Такое блюдо отлично подойдет для большой компании, так как из одного кочана пекинской капусты выходит довольно много аппетитного и вкусного салата.

На приготовление такого салата уходит 15-20 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается примерно 10 порций.

Продукты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • чеснок зимний – 2-3 зубчика;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • майонез по вкусу.
  • Обязательно осмотрите кочан пекинской капусты, прежде чем пустить его на салат. К сожалению, часто бывает так, что, будучи привлекательным и свежим снаружи, он оказывается подгнившим внутри. Верхние неприглядные листочки пекинской капусты уберите. Затем отрежьте основание и промойте каждый листик. Немного встряхните, чтобы стекла лишняя вода.

    Потом возьмите пару листиков, положите их друг на друга и вырежьте ножом грубую сердцевину. Чтобы салат был нежным, сердцевину оставлять не следует. Разрежьте вдоль пополам, сложите листья друг на друга и еще раз прорежьте вдоль. И теперь порубите капусту на крупные кусочки.

    Копченую колбасу покрошите соломкой. Чеснок пропускаете через чеснокодавилку или в мелкую терку. Все ингредиенты складываете в глубокое блюдо, добавляете майонез и перемешиваете. Затем выкладываете в салатник и посыпаете сверху сухариками. Лучше всего для салата подойдут сухарики со вкусом чеснока или бекона. Вот и все - салат готов к употреблению. Сухарики лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли. Попробуйте приготовить салат из пекинской капусты, и вы обязательно возьмете его себе на заметку. Приятного аппетита!

    Еще на эту тему:

    Простой салат с капустой и колбасой

    Салат «Весенний»: пекинская капуста, огурец и прованские травы

    Классический винегрет с квашеной капустой

    автор: Ольга Костюк

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика