Главная >> Салаты

Сырный салат с виноградом и ветчиной

Виноград в этом салате является не только украшением, но и одним из основных компонентов. Он отлично дополняет и подчеркивает вкус остальных составляющих. Пусть у вас не вызывает недоумения его соседство с морковью, консервированной кукурузой, твердым сыром, сваренными вкрутую яйцами и даже острым чесноком. Это сочетание уже проверено много раз. Ветчина делает салат более сытным, а виноград – сочным и праздничным. Для такого блюда оптимально подходят ягоды розового винограда с их ненавязчивым вкусом – они не слишком сладкие, достаточно крупные, их них легко можно извлечь косточки.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь свежая – 1 шт. (крупная);
  • ветчина – 200 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • виноград – 10-15 ягод.
  • Из банки с консервированной кукурузой сливаете воду, выкладываете зернышки кукурузы в миску, где будет непосредственно готовиться салат.

    Морковь моете, очищаете от кожицы и натираете на терке (можно использовать терку для моркови по-корейски).

    Ветчину нарезаете тонкой продолговатой соломкой – так она в салате будет красивее смотреться.

    С вареных яиц снимаете скорлупу, а белки и желтки, не разделяя, рубите небольшими кубиками.

    Сыр натираете на крупной терке, а чеснок - на мелкой (или измельчаете ножом).

    Заправляете салат майонезом, перемешиваете.

    Украшаете половинками виноградин. Также можно использовать вариант подачи порционно - для этого выкладываете несколько ложек салата в круглую формочку без дна, хорошенько уплотняете, а затем снимаете форму – у вас получится аккуратно оформленная порция праздничного салата.

    Еще на эту тему:

    Салат из винограда и курицы с сухариками

    Салат из креветок, яиц и кукурузы

    Салат из помидоров черри, лука и картофеля

    автор: Елена Селюн

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика