Главная >> Салаты

Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат из яичных блинчиков с курицей, сыром, майонезом – как вам такая идея? Вареные яйца – незаменимый ингредиент для многих салатов. Их крошат мелко и крупно, разрезают на половинки или растирают в крошку, но, независимо от степени измельчения, они дают примерно один и тот же вкус. На первый взгляд, альтернативы вареным яйцам нет (если только не считать альтернативой использование их в сыром виде для соусов и заправок). Однако на самом деле есть еще один интересный вариант – приготовление для салатов лапши из яичных блинчиков (фактически, из омлета). Разбавленные молоком, яйца имеют более мягкий вкус и отлично вплетаются в самую разную вкусовую гамму – к свежим овощам, к сыру, грибам и т. д.

В рецепте салата с яичными блинчиками количество ингредиентов приведено примерно на 2 порции.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт салата с яичными блинчиками и яйцом

Разотрите муку с яйцом и разведите эту массу молоком. Немного взбейте и посолите. Испеките на слегка смазанной маслом сковородке тонкий блинчик омлета.

Порежьте его в виде толстой лапши.

Отварную курицу мелко нарежьте, направляя нож поперек волокон куриного филе.

Сыр для салата можно взять твердый или мягкий соленый, типа «Феты» или «Брынзы». Слишком соленый сыр разрежьте на несколько частей и оставьте в воде на 30 минут, чтобы часть соли растворилась, после чего натрите его на терке. Твердый сыр с нейтральным вкусом вымачивать не нужно, натирайте его сразу.

Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Кукуруза – единственный компонент, который разбавляет «сытность» и калорийность салата. По своему усмотрению можете положить ее больше, чем указано в рецепте.

Положите майонез и смешайте салат. Для более свежего вкусового оттенка можно добавить к нему зелень – укроп, петрушку или какую-нибудь другую.

Также к этому набору продуктов отлично подойдут крабовые палочки – они совершенно не «заглушат» курицу, а напротив, подчеркнут ее.

Еще на эту тему:

Салат с курицей, красной фасолью и огурцом

Салат с курицей, помидорами и горошком

Салат из листьев одуванчика с яйцом

автор: Наталия Солнцева

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика