Главная >> Салаты

Свекольный салат с плавленым сыром и курицей

Салаты из свеклы известны как одни из самых полезных – этот овощ богат витаминами и растительной клетчаткой, благотворно влияющей на органы пищеварения, а через них – и на иммунитет. В сыром виде она немного грубовата, поэтому чаще всего ее отваривают или запекают. Можно приготовить салат со свеклой и сыром, предварительно обжарив нарезанный корнеплод на сковороде в масле. Из ингредиентов в рецепт еще входят зеленый горошек и свинина (ее, кстати, безболезненно можно заменить курицей), а остроту блюду придают чеснок и черный молотый перец.

Для приготовления потребуются:

  • 2 свеклы сырых;
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г свинины;
  • 1 плавленный сырок;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 100 г майонеза;
  • подсолнечное масло.
  • Приготовление. Сырую свеклу очищаете и нарезаете сначала на кружочки, а затем на тонкие брусочки (или используете терку для корейской моркови).

    Мясо моете в проточной воде, даете ему немного обсохнуть и нарезаете толщиной около сантиметра, приправив солью и перцем.

    Свеклу обжариваете в разогретом подсолнечном масле порциями, щедро присыпая каждую порцию солью и перцем молотым.

    К обжаренной свекле выкладываете консервированный зеленый горошек.

    Мясо обжариваете на сковородке до готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны), охлаждаете, режете крупными ломтиками и выкладываете к свекле и горошку (при нарезке мяса из него выделится мясной сок, который тоже нужно вылить в салат).

    Всыпаете в салат мелко порезанный чеснок, добавляете майонез.

    Перемешиваете.

    При подаче на поверхности салата раскладываете кубики плавленого сырка.

    автор: Елена Селюн

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика