Главная >> Салаты

Салат «Барашек» на Новый год 2015

На Новый год каждая хозяйка стремится составить интересное и оригинальное меню. И, конечно же, на праздничном столе должен присутствовать символ этого торжества, а в 2015 году это овечка или коза. На салате можно сделать украшение в виде овцы, а точнее - барашка, и блюдо займет центральное место на новогоднем столе. В такой закуске отлично сочетается мясо курицы и чернослив, а жареные шампиньоны придают насыщенный вкус. Гостям обязательно понравится аппетитный, сытный и очень вкусный салат, рецептом которого попросят поделиться.

На приготовление такого салата уходит 30-40 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается примерно 6-8 порций.

Продукты:

  • вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 3 шт. (среднего размера);
  • растительное масло для жарки.
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив без косточки – 200 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • листья салата для украшения;
  • майонез для промазывания слоев.
  • Для салата заранее отварите куриную грудку, чтобы она успела остыть до приготовления. И поставьте вариться яйца вкрутую. Затем нарежьте куриное мясо кубиками.

    1 слой. Уложите все в салатник и промажьте майонезом.

    Репчатый лук порубите мелко кубиками.

    Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой от грязи. Каждый грибочек разрежьте пополам и покрошите на дольки.

    Пассеруйте репчатый лук до золотистого цвета на растительном масле.

    Добавьте нарезанные грибы к луку и жарьте примерно 5-10 минут до готовности, немного подсолив. Отваривать шампиньоны заранее не нужно.

    2 слой. Обжаренные шампиньоны с луком выложите поверх куриного мяса и немного смажьте майонезом. Заметьте, что первый слой и последующие не солим, так как грибы, сыр и майонез уже получаются солеными.

    Отваренные яйца покрошите кубиками, белок одного яйца и половинку желтка оставьте на украшение.

    3 слой. Затем добавьте их в салатник и промажьте майонезом.

    Чернослив можно заранее замочить для того, чтобы он немножечко размяк. Затем нарежьте его помельче. 8 штук оставьте для украшения.

    4 слой. Выложите чернослив в салатник. Грецкие орехи измельчите в блендере и посыпьте сверху чернослива.

    Сыр подойдет для такого салата только твердых сортов, так его нужно измельчить через крупную терку.

    5 слой. Посыпьте равномерно сыром поверхность салата и промажьте майонезом. Это получился у нас последний слой.

    Листья салата хорошенечко промойте и разрежьте каждый листик пополам. Выложите его в салатник по кругу. Также положите 6 черносливин для мордочки.

    Отложенный белок натрите на мелкой терке и сформируйте тело барашка.

    Из оставшегося чернослива вырежьте ножки и ушки. А из желтка глазки.

    Теперь доделайте барашка и подавайте к столу. Но для более насыщенного вкуса дайте салату настояться в холодильнике примерно часа три. Приятного аппетита и веселых праздников!

    Еще на эту тему:

    Салат «Новогодний колокольчик» с сыром и помидорами

    Салат «Новогодний» с креветками, ананасами и гранатом

    Слоеный салат с сыром и креветками

    автор: Ольга Костюк

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика