Главная >> Шашлыки

Шашлык из курицы на кефире

У каждого свои представления о приготовлении шашлыка. Выбор мяса, специй и прочие нюансы – это дело личного вкуса. Но всегда хочется, чтобы мясо получилось вкусным, да и прожарилось быстро. Шашлык из курицы в кефире как раз и позволяет «убить двух зайцев». И даже не двух, а трех, поскольку это не только быстро и вкусно, но еще и недорого.

Можно взять грудки или бедрышки - кому что нравится. В идеале для такого шашлыка подойдет целая курица, так как можно зажарить все части тушки. Естественно, она не должна быть замороженной, если вы хотите побыстрее приступить к ее приготовлению на мангале. Куриное мясо нежное и не требует применения сложного маринада. Придать шашлык нужные вкусовые нотки помогут специи, которые можно найти в любом магазине. Но в нашем случае возьмем то, что растет на грядке в огороде, – это чесночные стрелки. Они добавят остроты и придадут мясу насыщенный вкус. В качестве маринада будем использовать однопроцентный кефир - он размягчит курицу и сделает шашлык нежным.

Ингредиенты:

  • курица – 3 кг;
  • чесночные стрелки – 1 пучок;
  • кефир – 1 л;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление шашлыка из курицы на кефире

Возьмем свежую тушку курицы и порубим ее на небольшие порционные кусочки. Кожу с птицы лучше снять, чтобы во время жарки шашлыка она не пригорала, да и полезного в ней ничего нет. Затем необходимо посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Затем берем свежие зеленые чесночные стрелки, промываем их и мелко нарезаем. Стрелки очень острые, поэтому небольшого пучка будет вполне достаточно.

Добавляем к курице стрелки и заливаем кефир. Маринад готов – как видите, тут и премудростей никаких особых нет. Главное, чтобы он покрыл все мясо. Снова перемешиваем и оставляем курицу мариноваться в кефире примерно на 1,5-2 часа.

Переходим к мангалу и разжигаем открытый огонь. Можно использовать как оставшиеся угли после костра, так и древесный уголь.

Далее берем шампура и нанизываем кусочки мяса, так чтобы они находились друг за другом, но не соприкасались слишком плотно.

Теперь раскладываем шампура на мангале и периодически переворачиваем шашлык с одной стороны на другую через каждые 20-25 минут.

Как только куриные кусочки покроются полностью золотистой корочкой, шашлык готов.

Единственное условие для хорошей прожарки мяса: угли не должны быть слишком раскаленными, иначе курица будет пригорать, нужен умеренный жар.

Ну, вот наше блюдо готово. Снимаем шашлык с шампуров и раскладываем по тарелкам. К мясу можно подать соус или просто с овощами. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из свинины в кефире с черемшой

Шашлык из свинины в маринаде из уксуса и лука

автор: Ольга Костюк

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика